みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
少人数制でサポートが充実

こども学科に関する評価
一学年約20数名の少人数制で、先生たちがとても親身になって相談に乗ってくれます。 2年で卒業できるということで授業のスケジュールはかなり密ですが、各学年の団結力も良く、きっと乗り越えていけると思います。
就職
幼稚園より保育園に勤める方が多いようですが、そのほかにも福祉関係の仕事に就く方もたくさんいました。
資格
卒業すると幼稚園教諭2種、保育士、社会福祉主事の資格が取れるだけでなく、ビジネス検定、幼児体育指導者検定の資格も授業内でとることができます。
授業
現役の幼稚園の先生や児童福祉に携わる講師の方がそろっており、現場で必要なことを細かく教えてもらうことができます。
アクセス・立地
現在は東海こども福祉専門学校内で授業をしており、浜松駅から徒歩10分ほどでいくことができます。
施設・設備
現在の校舎は改装工事をしたばかりですごくきれいです。ところどころに生徒の作品も飾ってあり、見るのも楽しいです。
内容も濃く、近畿大学豊岡短期大学とのダブルスクーリングという形なので学費は決して安いとは言えませんが、奨学金制度もあるので助かっています。
学生生活
2学年が同じ階で授業をしており、交流する機会もあるのでほとんど顔見知りになると思います。 クラスも同じ苦難を乗り越えてきた仲間として、強いきずなで結ばれていますよ(笑)
| 所属 | こども学科 幼児専攻 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
一年生では保育の基礎を学びながら保育所実習、自主実習を行い、二年生では施設実習、幼稚園実習などの実践と就職活動が主になります。
コース・専攻
幼児専攻を学べる |
| この学校・学科を選んだ理由 | 保育士の資格が取得できるため。立地が良いため |
| 取得した資格 | 保育士、幼稚園教諭2種、児童福祉主事、ビジネス検定3級、幼児体育指導者検定 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP