みんなの専門学校情報TOP
兵庫県
口コミ
口コミ詳細
姫路医療専門学校
勉強が苦手でも頑張れます

作業療法士科に関する評価
勉強面でのサポートも充実しており、実習では全国各地に行けるため様々な経験を積むことができると思います。また国家試験勉強対策では苦手な分野に対しての指導もして頂けるため安心して勉強に取り組むことができます。
就職
就職実績はいいと思います。周りでも全国各地それぞれ就職も決まっており、また面接対策や履歴書確認等放課後にも時間を作りして頂きました
資格
昨年の作業療法士科では合格率は在校生で9割近くあるため、安心できると思います。また、点数が伸びない時には個別指導として苦手な分野のサポートもして貰えます。
授業
精神科、脳神経、循環器、運動器とそれぞれ得意とする分野の先生が在籍しており、分野ごとにしっかりも教えて貰えます。また、外部講師の方に来ていただき実際の現場でのリハビリのことやどんな症例があるのかと詳しく知ることができます
アクセス・立地
最寄り駅はJR神戸線の姫路駅であり、駅から徒歩7分程度のところにあります。また駅から学校までは屋根のある道が続いてるため雨の日でもあまり濡れずに行けます。
施設・設備
設立して新しいため施設は綺麗であり、最新の設備も設置されています。
ただ、せっかく道具があるのにあまり使われることがないためそこは残念なところです。 -
医療職と言うこともあり実習もあるため安い学費ではありませんが他と比べ特別高い訳ではないので妥当な金額だと思います
学生生活
約40人近くの生徒で1クラスがあり、普段の授業ではグループワークも多いため友人関係が自然とできてきます。
| この学科で学べること |
学科
1年次には解剖学や生理学、運動学など基礎的な分野を中心にし、2年次には整形外科や内科学、病理学といった応用知識、3年時には実習に加え国家試験対策をしています |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | スポーツをしていたことから親戚にリハビリ職を勧められ、作業療法士の身体機能のリハビリだけでなく心のリハビリもすることに興味をもちました。 姫路医療専門学校では国家試験対策が充実しており、勉強が苦手な自分でも頑張れると思い志望しました。 |
| 取得した資格 | 作業療法士免許 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 病院 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- ・学校案内(学校・学科について等) ・募集要項(入試・学費等) ・イベント案内 ・交通費サポートチケット など・・・色んな情報が満載!
- 発送予定日
- 請求受付後、随時
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP