みんなの専門学校情報TOP 作業療法士の専門学校 兵庫県 姫路医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

ここならこの仕事に就きたい自分になれる

作業療法士科 3年制 / 2025年入学 / 在校生 / 男性

作業療法士科に関する評価

姫路専門医療学校の作業療法士科は、基礎から実践までしっかり学べる環境が整っており、先生方のサポートも丁寧で安心して学べます。実習を通して現場経験を積むことができ、国家試験対策も充実しています。全体的に見て、作業療法士を目指す学生にとって学びやすく、将来に役立つ学校だと思います。

• 就職

校舎も駅から近く先生との距離も良い しかし生徒のマナーが少し悪く感じる時がある

• 資格

姫路専門医療学校では、多くの学生が目標とする資格を取得しています。授業内容も試験対策に沿っており、先生方のサポートも丁寧です。ただし、試験前の個別フォローがもう少し充実すれば、より安心して学習できると感じます。全体的には満足しています。

• 授業

先生の指導は資格取得に基づいていてしっかり基礎を教えてくれます。また授業も雰囲気が良く先生の実体験を面白く話してくれてイメージがつきやすかったりしてしっかりご指導いただけます

バス停や駅から近く学生寮もあり遠くからの通学にも適しています。バスや駅などいろんな登校手段があります。

図書室やパソコンルームなどがあり学習や調べ物もしやすく。近くには高齢者施設や幼稚園などあり地域との交流や実践的なことも学べます

• 学費

姫路医療専門学校の作業療法士科の学費は、医療系専門学校としては標準的であり、内容に見合った妥当な金額だと思います。最新の設備を使った実習や国家試験対策、丁寧なサポート体制などが整っており、その分の費用として納得できます。学費の負担はありますが、将来の資格取得や就職を考えると、十分に価値のある投資だといえます。

姫路専門医療学校では、同じ目標を持つ仲間が多く、友人関係もとても良好です。授業や実習で協力し合うことで自然と絆が深まり、分からないことも助け合いながら学べます。明るく話しやすい雰囲気の中で、学校生活を楽しく過ごすことができると思います。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
姫路専門医療学校の作業療法士科では、体や心のしくみを学び、けがや病気で困っている人の生活を支える方法を学びます。実習を通して現場での経験を積み、国家試験合格に向けたサポートも受けられます。
この学校・学科を選んだ理由 私の家系は代々医療系の仕事に就くことが多く自分自身も小さい頃から親や親戚が働いているところをよく見ていて自分も人の役にたちたいと思ったからです
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・学生募集要項・オープンキャンパス案内等
内容
・学校案内(学校・学科について等) ・募集要項(入試・学費等) ・イベント案内 ・交通費サポートチケット など・・・色んな情報が満載!
発送予定日
請求受付後、随時
2025年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる