みんなの専門学校情報TOP ミュージシャンの専門学校 福岡県 専門学校ESPエンタテインメント福岡 口コミ 口コミ詳細

入学してよかった!毎日楽しいです

音楽アーティスト科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

音楽アーティスト科に関する評価

最新の機器に、他コースとの交流機会、立地の良さ、先生の対応、授業内容など全て素晴らしいです。音楽学校としてとても良い学校だと思います。入学前は他の音楽学校と悩んでいたのですが、ESP福岡を選んで本当に良かったと思います。

音楽業界では有名な学校で、世界の中でも最新的な機材が導入されています。ライブホールが大きくて、ライブ実習に持ってこいの広さです。レコーディングルームでは、実際に学校外で活躍しているアーティストも使用しています。先生方は生徒の進路や悩みに親身に相談にのってくれます。

授業料が少々高いかもしれません。ですが、その点を気にする事がないくらい素晴らしい学校です。

ライブ実習やアンサンブル授業がたくさんあって毎日充実しています。

福岡の中心部にあり、交通機関も豊富ですごく通いやすいです。駅チカなので徒歩で行けます。

ライブホールの音響、照明機器が最新で、この近辺では1番のライブホールだと思います。

学費が少々高いかと思いますが、実際に入学してみると最新の機器が充実していて妥当に感じてきました。

他のコースの人たちと関わる機会が多く、交友関係を広げやすいです

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

様々な箇所にアルコール消毒液が設置されており、検温をしてエントランスが開く仕組みになっています。 ボーカルの授業ではフェイスシールドを付けたりしています。

所属 音楽アーティスト科 ベースコース
このコースでは、ベースラインの作り方や、スラップなどの技法の授業があります。苦手分野を克服するための授業が沢山あります!
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から音楽が好きで、音楽業界で活躍したいと思っていました。ESP福岡校は、最先端の機器やライブホール等が素晴らしく、学校の雰囲気が良いことから志望しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・2025年度募集パンフレット
内容
ESP学園の魅力が詰まった 学校案内と募集要項(入学願書)を無料でお届けいたします! 学科やコースや授業の内容、キャンパスライフ、入試など情報満載です!
発送予定日
随時