みんなの専門学校情報TOP ミュージシャンの専門学校 福岡県 専門学校ESPエンタテインメント福岡 口コミ 口コミ詳細

親身にサポートしてくれる楽しい学校

音楽アーティスト科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

音楽アーティスト科に関する評価

校内オーディション等で大手の方が来られたりもするので自分の実力を見せることができる機会が沢山あるので積極的に参加するといい。

先生によっては良くない人もいる。 生徒と問題起こした人もいたから。

オーディションも沢山あるのでいいと思う。親身にサポートしてくれる講師も多数いる。

バンドの授業やゴスペル色んな音楽に触れることが出来る。細かいところまで教えてくれたりもする。

赤坂駅のすぐ近くだし、近くに沢山コンビニ等あるので便利。一通りもいいので安心ではある。

新しい機材、ライブホールもすごくよく設備は整っていると思う。

決して安い訳では無いですが、スタジオは学校が空いていれば無料で使えるからいい。

色んな学科の友達ができるので、仲良くしていると卒業後も仕事で関わることが出来るのでいい。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

換気は授業内でも時間が取られている。 消毒の設置もどの階にもある

所属 音楽アーティスト科 ボーカルコース
基礎もしっかり教えてくれるし、昔からの歴史など色々な知識どう教えてくれる。
このコースでは、ボーカルなのでそれがメインです。 他のコースの人たちとバンドの実習をしたり、2年次では自分たちで曲を作って発表したりします。 他にもゴスペルも習うことができ、外部のイベントにも参加することができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から芸能に興味があり、音楽に関わりたいと思い入学しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 まだ決まっていない
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・2025年度募集パンフレット
内容
ESP学園の魅力が詰まった 学校案内と募集要項(入学願書)を無料でお届けいたします! 学科やコースや授業の内容、キャンパスライフ、入試など情報満載です!
発送予定日
随時