みんなの専門学校情報TOP
口コミ詳細
専門学校ESPエンタテインメント福岡
音楽を本気でしたいなら

音楽アーティスト科に関する評価
学校内でのライブやホール実習が年に何回かあるのでライブ経験は積めると思います。レコーディングスタジオがあってそこでレコーディングもすることが出来ます。真面目な生徒もいますが学校にあまり来なかったり途中でやめる人も結構います。自由だけど自由すぎるゆえに怠けてしまう人もいます。授業を意味あるものにしていくのは自分次第です。
就職
正直音楽業界は特殊なのでアーティスト科は卒業してからも夢を追い続ける人と別の道に行く人どちらもいます。卒業後は自分次第って感じです。
資格
オーディション情報はメールで送られてくるので取り入れやすいと思います。
授業
分からないことを聞くと親身に教えてくれます。人柄の良い先生が多いと思います。
アクセス・立地
赤坂駅から歩いてすぐの距離なので良いと思います。向かい側にあるローソンがあるのでよくみんなそこで食べ物買ってます。
施設・設備
設備はとても充実していると思います。ライブホールが広くてとてもいいと思います。
安くはないとは思うけど、設備が充実していたりライブも頻繁にするのでまあ妥当だとは思います。
学生生活
運動会や文化祭、遠足と行事が結構あるので他のコースの人とも交流がしやすいと思います。
| この学科で学べること |
学科
ボーカル、ギター、ベース、ドラム、シンガーソングライター、声優・俳優、ダンスのコースがあります。 選択授業で別のコースの授業をとることができます。そのコースの専門的なところを学べてライブで実際に人前に立って魅せ方を学べます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から音楽を仕事にすると決めていました。オープンキャンパスに行ったときに先生がみんなとても優しくて雰囲気が良くて設備も良かったので入学を決めました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 音楽業界 |
4.3