みんなの専門学校情報TOP
大阪府
口コミ
口コミ詳細
大阪テーマパーク・ダンス専門学校
各業界とのつながりが強い学校

テーマパーク学科テーマパークスタッフ科に関する評価
先生もいい人ばっかりだし一人暮らしで不安だったけど友達もたくさんできた。学校行事も楽しいのがだくさんあった実際に働きながら夜学校で学ぶこともできる
就職
先生がすごくて一回お仕事辞めちゃった時に相談したらこんなんあるでーと色んな業界の色んな職種のお仕事を紹介してくれました
資格
授業でも資格を取るための授業があったり特別枠で勉強することもできたからたくさん資格を取れました
授業
各業界で現役で働いてる先輩達が先生やったりで現場のエピソードなど教えてくれてますます頑張ろうと思える事
アクセス・立地
都会の真ん中にあるしJRの駅から歩いて15分くらいやしコンビニもほっともっともすぐ近くにある
施設・設備
いろんな仕事場を再現した実習室があるし実際に働いてる気分を味わいながら勉強ができる
夜間部の人は毎月払いが出来て自分で働きながら親に頼らず自分で払うことがてきる高校の時に頑張ってたら特待生制度も受けられる
学生生活
友達はクラスの子以外にも他学科のことも仲良くなれる恋愛も同じクラスではなかったけど他学科の子と付き合ってたことはある
| 所属 | テーマパーク学科テーマパークスタッフ科 テーマパークサービスオペレーション |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
接客のすべて・ダンス・手話・英語・舞台製作・音響・照明・ビジネスマナーなど色んなことが学べます
コース・専攻
テーマパークとは?と難しくテーマパークのすべてを学びました |
| この学校・学科を選んだ理由 | 変わったことが出来る学校だったから大阪に行きたかった |
| 取得した資格 | ビジネスマナー検定手話技能検定TOEIC |
| 就職先 | ユニバーサルスタジオジャパン |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP