みんなの専門学校情報TOP テーマパークスタッフの専門学校 大阪府 大阪テーマパーク・ダンス専門学校 口コミ 口コミ詳細

毎日が充実!!

テーマパークスタッフ科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

テーマパークスタッフ科に関する評価

やりたいことがとことん出来る。専門の知識を持った、実際に現場で活躍している方が講師として授業をしてくれるので、よりその業界のことが知れる。また授業内容も実技が多く、楽しく学ぶことができ、卒業した今もそれを活かすことが出来ている。

その業界の色々な会社との接点が多く、在学中から働くことが出来る。求人の相談も専用の部屋があり、親身になって対応してくれる。また、卒業後の再就職もサポートしてくれます。

学校で受けられる資格が沢山あり、申し込みも学校で出来るため、受けやすい。資格を取るための授業もあり、全員が専門の資格を取得出来るようサポートしてくれる。

専門の知識を持った講師による授業が魅力的。すぐに職場で活かせられる知識や技を教えてくれる。先生との距離も近く、相談もし易い。

JRから少し距離があり、歩くと20分ほどかかる。学校の近くにコンビニや飲食店がいくつかあり便利である。

他の学校にはない設備が沢山ある。ダンススタジオや舞台、どれも本格的。学校自体もかなり綺麗で、居心地が良い。

他の専門学校と比べてもあまり変わりはないと思う。学費を自分で払えるよう月払いをすることが出来る。安くはないが、高くもない。

毎日が充実しています。同じ夢に向かうクラスメイトと共に、専門知識を学び、身につけ、最高の学校生活だったと思います。学校行事も多く、たくさんの思い出を作ることが出来ます。

夜間部の場合夜の3時間のみの授業。ダンス、キャラクターレッスン、芝居の授業から手話、テーマパーク英語、テーマパークとは?を学ぶ。夜間部研修制度というものがあり、夕方までテーマパークで働いて夜に学校、ということが出来る。勿論勤務先は紹介してくれる。(面接あり)年に一度研修旅行がある。国内か海外。国内であれば東京ディズニーリゾートに行き、そこで働いている卒業生の話も聞くことができる。
取得した資格 話し言葉検定手話技能検定漢検英検TOEIC
就職先 テーマパーク業界のアトラクションスタッフ
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内書
発送予定日
請求後1週間以内(目安)

大阪テーマパーク・ダンス専門学校の学科一覧