みんなの専門学校情報TOP 宮城県の専門学校 仙台市医師会看護専門学校 口コミ

仙台市医師会看護専門学校

宮城県 仙台市泉区 / 八乙女駅 徒歩13分

みんなの総合評価
★★★★★ 4.5
(21件) 看護・治療分野ランキング 20位
学科絞込

看護学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

所属学科について総合的に評価するとみんなの部屋学習意欲とても高く自分の持つ力を存分に発揮できる環境であると思いました

素晴らしいです
    僕の入りたい理由と合致しました。本当です信じて

私は学科の資格取得実績はいいと思いましたサポートも十分です特にあの授業はよかったです。

私は学科で行われる授業、先生の指導が充実していると思いました。

はい後者へのアクセス、立地や周辺環境はとても良く通いやすいと思いましたみんな挨拶したら返してくれるし。

学校の施設、設備はバッチリでとても良いと感じました。
    大学にいってすごいと思いました。

学科の学費は妥当だと思いました私はこの授業を受け自分の知識として蓄えることができ本当に有益なものだと思いました。

はい学内の友人関係はとても充実していますいろいろな種類の人間がそこには存在しておりました。

学科
まず人間関係を先生から学ぶことができ自分の態度やマナーなど悪い面もしっかり指摘してくれるのでこの先の人生で役立つことがとてもたくさん学べます。
この学校・学科を選んだ理由 家からとても近く駅やバス代電車代など様々な面で節約でき、とても通やすかったからです私は徒歩2分で着きます。

看護学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

特に悪いところがなく、所属していて良かったとおもえるから、です。
    周りの環境、先生方の対応、友達関係も充実しているからです。

実績も伸びてきて、サポートも十分です
    実績が伸びるときに必要なことは助け合うことではないでしょうか

十分なサポートを受けることができています。
    実績はいいほうだと思います

先生の対応も丁寧で、授業ら指導も私たちのことを思ってくださっているのがよく伝わります

いいと思います。周辺の方もおはようやこんにちはの挨拶を交わしてくださったりします

設備、施設が充実していると感じました。普段過ごしていて不満はありません

少し高いと感じますが、その分自分が努力に励むことで学べることもあります。

充実しています。誰かを省こと泣く皆で仲良く過ごすことが出来るとても素敵なところです

学科
普通の授業で学ぶことに加え、人間性も多く学べる機会なのではないでしょうか
この学校・学科を選んだ理由 昔そこに通っているという方にハンカチを貸していただき、もしかしたら会えるかもと期待しています

看護学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

私は一流の看護師になりたいのであればとても良い学校だと思います。私はすごくおすすめしたいと思っています。

素晴らしいです。私からすると十分なのですが他の方からすると少し劣るところもあるのでは…

これは誰が言ってもよろしいと思われます、理由はまた後日話します

分かりやすくとても丁寧です。そしてクラスの約8割が80点以上を撮っているのではと思われます

近くに多分イオンがあったと思うので、良いと思う。食事も良い。

これに関しては良いの一言でしょう。それはすごく綺麗だからです

普通に考えると決して安くはないのですが、私は妥当だと思います。

男女の比率が少し男が多いので、私は女子だから少しうーん…と思う点があります

学科
覚えていないのですがたぶん看護なんちゃらかんチャラというのがあると思います
この学校・学科を選んだ理由 私が興味あったから受けただけ

2022年02月投稿
看護学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

一流の何かになりたいと思ってる人にはとても良い専門学校だと思います。就職率がとても高く県の中でもダントツでトップです

あの業界では有名なところで会社などの就職率は70%くらいです

教師になるための資格が取りやすい学校です教師になるためにはいいかも

結構楽な感じ先生優しいしでは勉強していてとても楽しかったです。

コンビニ、が近くにあり、駅もとても近くにありとっても楽です。

自販機、食道屋エレベーターエスカレーターで色々楽でした高校の

ギリギリ払えるぐらいの額でした市からの給付金でとても助かった

みんな仲良くてとても仲良しです学校生活充実します。すごい楽しい

感染症対策としてやっていること

アクリル版などを引いたり、アルコール消毒や、毎日の検温などをしています
所属 看護学科 音楽、美術コース
学科
卒業合格試験に向けたカリキュラム構成です結構躓くこともありますがなんとか
この学校・学科を選んだ理由 昔から絵に興味があり有名な人たちがこの学校の卒業だと知って入学しました
就職先 テーマパークノコチップ社長

2022年04月投稿
看護学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

看護師になりたい方には、とても良い専門学校だと思います。県外の有名な病院などの就職実績がとても多いです。

専門学校の看護学科としては学費の割高感は否めませんが他の大学と比べて学費は安く、看護師を目指す方にとって決して悪い条件ではないと思います

学科の資格取得実績はとてもよく、サポートもほかの大学に比べて十分に満足できました。

教員による授業のレベルにばらつきがある。教科書通りの教え方しかできない教員もいれば、現代時代の経験を盛り込みながらわかりやすく授業を進める教員もいらっしゃる

電車はもちろん、バスなどその他も沢山の公共交通機関が使えます。

すこし古い施設が大半です。課題ともなっていますが、なかなか修復できていないのが現状です

学費の割に施設の修理などはいい加減だなと思います。模試も追加で集金されますし、教科書代も高いです。

話が合う友達が多いです。他の大学と比べて友人関係が充実していると感じました。

学科
看護師の試験合格に向けたカリキュラム構成です。看護師の試験の過去問の分析もしているので、ピンポイントで対策できました。
この学校・学科を選んだ理由 祖母が病気で昔から看護にに携わっていたので、看護師になりもっと詳しいことを沢山勉強したいと思い、就職率もいいことから希望しました。

看護学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

とても満足していると思い、ここで良かったと思っているし、他の人にもおすすめできるほどいいところだと思う。

先生が優しく教え方が上手いので、とてもやる気がわき集中できる。

とてもいい。サポートも十分でとても満足しているのでいいと思う。

授業はすごくわかりやすく楽しく完璧といえる授業だとおもいます。

アクセスは完璧で困ったことがないどころかとても満足ていると思います。

何から何まであり困ったことは1度もなく本当にとても満足している。

少し高いが授業に見合った学費で特に文句はない。妥当と言えると思う。

それは人それぞれだけれどもみんないい人で困ったこと1度もない。

学科
教採試験合格に向けたカリキュラム構成で、全てを知る事ができる。
この学校・学科を選んだ理由 自分の学力に見合ったとてもいい場所なのでここに決めようと思いました。

2022年03月投稿
【募集停止】准看護学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

【募集停止】准看護学科に関する評価

勉強もしやすい環境で、過ごしやすく、しっかりと資格が取れると思います。先生の指導も良いためとてもオススメできます。

とてもよい雰囲気で先生の指導もいいです。
    サポートは十分です。

資格取得率もよく、サポートも十分です。
    とてもわかりやすい指導です。

先生の指導はしっかりとしています。
    授業もわかりやすいと思います。

校舎へのアクセス、立地や周辺環境はとてもいいと思います。
    とても通いやすいです。

とても過ごしやすい環境です。
    施設、設備もとてもよく過ごしやすいです。

他のところ比べて差はなく普通だと思います。
    妥当な金額であると思います。

あまり悪い噂は聞いたことがありません。
    とても楽しく過ごすことができると思います。

学科
看護師の国家試験に向けた勉強。実習など実践的な学習もあります。
この学校・学科を選んだ理由 看護師について学びたかった。
国家試験の勉強をしたかったから。

2021年08月投稿
看護学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている学生さんたちにとってはとてもいいと思います。また看護師になってからもこの学校で学んだことを行かせると思います

とても良いサポートが受けられ、就職率はとても高いと思います。

はい。サポートはとても充実しており、資格取得率も相当高いです

はい。先生方は皆優しく分かりやすくご指導して下さり、とても優しいです

はい。近くにはコンビニエンスストアがあり、帰りに寄るなどと便利です

はい。設備はとても充実しており、一切の不満もなく、1人1台パソコンが用意されています

はい。妥当だと思います。バイトなどをしていると安定しても支払えると思います。

はい。学校内でのいじめや虐待などは一切なく皆友好的な関係を築けています

感染症対策としてやっていること

全員マスク着用を徹底しています
学科
看護師について詳しいことを学べることができ、実技の授業も設けてくれます
この学校・学科を選んだ理由 将来看護師になり、困っている人々を助けてあげて社会の役に立ちたいからです
取得した資格 看護師免許
就職先 看護師

2022年03月投稿
【募集停止】准看護学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

【募集停止】准看護学科に関する評価

本気で看護師を目指したい人に対して先生方、講師の方々が全力でサポートしてくれます。もちろん、苦手部分はしっかりわかるまで説明してくれますし、しっかり私たちのことを見てくれているのが伝わります。

先生方、外部講師の方々が親身にご指導してくれます。学内での実習も模型を用いたりなどして、実践に近い経験をさせてもらえます。社会人経験者も多く年代関係なく和気藹々としています。

テストも過去問中心の出題形式なので本番に近い感じです。取得率は9割を越えてると伺っています。

授業はプリントを配布してもらい、黒板に書く授業よりも割とスライドショーを用いた授業が多いように感じます。とてもわかりやすいです。

最寄駅は南北線の八乙女駅です。駅から降りて10分ほどなどで駅近かと言えばそこまででもありませんが、比較的まっすぐなので、あっという間に到着します。

施設が白を基調としていてまだ建物自体も新しいです。学内実習の模型なども新しい最新のものも多いです。

2年の授業で維持費や学年費などもありますが、施設が新しいことや諸々のことを考える時妥当な金額なように思います。

40人ほどでヒトクラスです。高校の頃と変わらず年代もあらゆる年代の方、社会人経験者も多く、和気藹々と過ごしています。

感染症対策としてやっていること

入り口や教室には手指衛生のアルコール消毒が設置されています。毎日検温をして平熱かどうかを確認してから学校へ登校するように言われてます。
学科
准看護師試験合格に向けたカリキュラム構成です。学内実習や、専門科目の座学、臨地実習などもあります。
この学校・学科を選んだ理由 年代問わず合格率が高いこと。一度、オープンキャンパスで来校した際に親身に話を聞いてくださり、こちらの学校で学びたいと思いました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護職。

2020年11月投稿
【募集停止】准看護学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

【募集停止】准看護学科に関する評価

本当に看護しに成り立い、という人のが多くみんな楽しそうなのと先生が優しいのでぜひ本気で目指すのならいいと思います

とてもいいです、勉強はしやすいですし、なにより先生がとても優しいです

ほぼ100パーセントなので安心できます、先生たちも頑張れって感じなので余裕です

とてもわかりやすく、スラスラとあたまに入ってきくるので最高です

こうしゃが少しやまの方にあるため、あるかなくてはなりません。

がくしょくなどもあり、それにとてもおいしいのでぜひ食べて下さい

他の所と比べると少し高めかもしれませんが、いい環境なので問題ないです

どのクラスもとても仲間意識が高く尊敬しあっているので生き生きしていられます

所属 看護士コース
学科
看護士試験合格にむけ1年の時から看護とはなにかにてい学べます。
この学校・学科を選んだ理由 わたしもこのサイトの口コミで入ったのでそこは別にどうでいいです、
取得した資格 英検2級

2019年12月投稿
もっと見る(あと11件)

無料パンフ/願書をもらう

学校名

仙台市医師会看護専門学校

(せんだいしいしかいかんごせんもんがっこう)

住所

宮城県仙台市泉区八乙女3丁目1-1

地図表示

仙台市営地下鉄南北線 八乙女駅 徒歩13分

卒業までにかかる学費
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 217万円

<内訳>

入学金 25万円
授業料 144万円 (72万円/年 × 2年)
その他 48万円

平均学費総額(看護・治療分野)

1年制136万円
2年制139万円
3年制220万円
4年制409万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

無料パンフ/願書をもらう

※マイナビ進学経由で資料送付されます

仙台市医師会看護専門学校 と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、仙台市医師会看護専門学校 の口コミを表示しています。
仙台市医師会看護専門学校 はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる