みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 宮城県 仙台市医師会看護専門学校 口コミ

仙台市医師会看護専門学校

宮城県 仙台市泉区 / 八乙女駅 徒歩13分
みんなの総合評価
(73件)
項目別に表示

看護学科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

将来について先生も必死に考えてくれて、情報工学について学びたい人にはとてもぴったりな学校だと思う。総合的に色んな事も学べるし、医療以外の事も学べるので良い。

実績はよく分からない。とてもいい環境で施設も綺麗で、充実した大学生活が送れると思う。サポートはあまり。

学科の資格取得実績はまあまあいいと思う。
    サポートもいい方だとおもう。

先生は授業を教えるのがすごく分かりやすい。みんな優しく指導も充実していると思う。

少し田舎で、高校に行くためのバスの本数が少ない。でも、登校時間や下校時間などの時間にはあっていて、交通の便はいいと思う。

1人ひとつずつ鍵付きのロッカーがあり、とても安心で良い。
    施設も充実していて、やりたい事もできるのでとても良いと思う。

私立なので高いと思っていたけど、別にそんなこともなく学費については普通だと思う。

いじめがない学校と聞いていたけど本当になかった。
    最低限の友情は築けると思う。

人を助けるときに使う道具や道具の説明、他の医療関係のことも学べる。
この学校・学科を選んだ理由 昔からずっと医療に興味があり、人の役に立つ、助ける仕事に就きたいと思ったから。

看護学科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

今までは准看だけでしたが、令和5年度から正看のコースができより専門的に看護について学びを深めることが出来ると思います。

国試合格率は100%と高いです。先生方のサポート体制もしっかりしています。

先生方はとても親切です。色々な分野の先生方が沢山いるので気軽に何でも質問できます。

先生方はしっかり生徒のことを見ていて、疑問点など分からないことも解決してくれます。

仙台駅からは地下鉄で10分ほどかかります。八乙女駅からは15~20分ほど歩きまし。

校舎が完成してからまだそんなに経過していないので建物自体とても綺麗です。

奨学金の制度がしっかりしているので金銭面はサポートしてもらっています。

クラス関係なしに皆仲良いです。毎日話す機会が多く友達もできやすいアットホームな感じです。

卒業後の国試に向けた専門的な知識を学べます。2~3年になると実習も増えてくるので現場に出た際に役に立つと思います。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護に興味があり、看護に携わる仕事をしたいと思い学校を探しました。

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思ってる人にはピッタリだと思います。
    仮に、就職するとなってもじゅうぶん通用する学校だと思います

じゅうぶんな成績実績があり、医療に貢献したい人には向いている

医療系に就職部ために重要な資格がとれるかずすくないがっこうです。

生徒を第1にしてくれる

地下鉄の駅から徒歩10分
    また、バスや地下鉄など、アクセスも非常に充実している

他の学校よりも最新の設備か整っていてパソコンなとば1人1倍利用することができる

すこし値段はたかいが十分な設備が整っているので妥当な値段だとともう

成績順で編成された少人数クラスなのでその分みんなと仲良くなれる

所属 看護学科 コース
国家試験に向けたカリキュラムで、一人一人が高い目標を持っています
この学校・学科を選んだ理由 父が医者で昔から医療系に関わりたいと思い、この学校に来ました
就職先 医療系

2023年12月投稿

看護学科に関する評価

とても満足しているこの学校は先生方のサポートもあり授業も分かりやすく学費も妥当だと思うので入学してよかったと思う

せんぱいがたの話を聞く限り就職率としてはとてもよいそうです。

親身になって私の話を聞いてくれたりサポートも十分でとても良い

授業がわかりやすい、親身になって生徒の話を聞いてくれるので良い

周りの施設が充実していて不便だと思うことがなくとても良いと思う

施設もすごく良い。設備や備品もしっかりしていて申し分ないと思う

けっして安意図は言えは無いがこの授業内容ならば妥当であると思う

お互いに助け合う場面がすごく多く、和気あいあいとしていて仲が良い

看護について学ぶことには申し分なく和気あいあいとしていてとても良い
この学校・学科を選んだ理由 母が通っていたのもあり、母からこの学校を勧められたのがきっかけ

看護学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

一流になりたいと思う人にはとてもいいと思います。

何とか、業界では有名な学校で、なんとかへの、就職率68パーセントです

ああに就職するために必要ないいの資格が取れる数少ない学校です

テストの、点数を合計した、成績順で、クラスが、別れています。

違う駅からも通えるけど、ばすを使っている人の方が圧倒的に感じます

ほかの学校より色々なものが一人1台用意されているので、充実している方だと

安いわけでは無いですが、妥当な、きんがくだと、思っています。

人数が少ないので、高校とあまり変わらず和気あいあいと楽しんでいます

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験合格に向けたカリキュラムです。自分の好きなものを学習する
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 決まってないです。

看護学科に関する評価

学科?学活みたいだねなんか、、なんだろ、専門学校の学科てよくわからんなー

実績に関しては申し分ないです。とても良い環境で施設の充実度も高く、自由な大学生活が送れると思います。サポートに関してはいま1つです。

看護に就職する為必要な資格は余程遊ばない限り取れると思います。

授業中は少し騒がしく、先生が注意しても携帯いじってたりする人が多いです。なので真面目に勉強したい人にあまりおすすめ出来ません。逆に、自由にのびのびしたい人にはおすすめします、

最寄り駅は申し訳ありませんがよく覚えていません、、電車もバスもわかりませんすみません

施設の充実度が凄すぎて好きです、、ずっと住みたいくらいにはいいですし、、

学費は妥当ではないです、、若干ですがズレがあります。それが少し高いのです

友人なんていらねえ。一人で十分なんだよ。恋人?人生の障害物だ、、

※上記は投稿者の感覚による数値となります
丸々試験合格に向けたカリキュラム構成なのです、。
丸々を学習する丸々と学ぶ
この学校・学科を選んだ理由 昔から丸めるのに興味があり、丸々に携わる仕事をしていたいと思い

投稿者ID:919790
2023年06月投稿

看護学科に関する評価

まじめにやりたい人はここに来た方がいいです。みんな真剣に取り組んでいて一流の看護師を目指してます。

ふつうといったところです。とくに実績がよいなどはないですがサポートは良いです

サポートもしっかりしてくれて資格取得のためにささえあっているようすです

たまによく分からないところがありますが質問に答えてくれのでいいですね

最寄りが遠いのが不便ですがコンビニもあるのでわたしはまんぞくです

普通です。どこにでもあるような感じですかね。でも悪くないです

決して安いわけではないですが相場かと思います。

みんなのりよくてさいこうです。みんなと看護師になる夢を追いかけるの楽しいです

ふつう学科です。実習が1ヶ月に10回ほどあってとてもたのしいです
この学校・学科を選んだ理由 近くで看護師になれる所を探していたのでここをえらびました。。

2023年06月投稿

看護学科に関する評価

看護師になりたいならうってつけのところかなと思います。特に困っていることもありませんし毎日が楽しいです

看護業界では有名で就職率は90%と高いです。在学してる私もとてもサポートには感謝しています

看護の資格が取れるいい学校です。私の学年ではとてもおおくの方が資格をとっていました

授業の内容も分かりやすく先生の指導もありがたいのでとてつもなくおすすめできる学校です。

周辺環境とかよくとても安心しています。校舎への行き方も安全です

トイレはまず高性能なトイレで他の施設も新しいものがかなり多い

授業の内容や装備が沢山使われるので結構妥当かなと思います!!

私の学年や1つ下の学年とかも全然いじめはなくみなが充実しています

※上記は投稿者の感覚による数値となります

手洗いうがいなど検温とかもかかさずしています。安心していますよ
所属 看護学科 普通科
看護試験合格にむけたむけたとてもいい構成です。色々なことを学べます
比較的内容は目新しいことばかりやります
この学校・学科を選んだ理由 家から近くとても楽しいらしいから。将来のことを考えた上でこの学校にしました
就職先 看護師

2022年10月投稿

看護学科に関する評価

将来について必死に考えてくれる学校で、情報工学に着いて学びたいと思ってる方にとっては良い専門学校だと思います。

校舎は綺麗で授業のレベルも低くない。
    さらに、部活動が充実している。

工学系に進学、就職するために必要な資格が取れる数少ない学校です。

中間期末など、テストは年に5回あり、どれも意味のあるテストだと思います。

やや田舎で、高校に行くためのバスの本数などは少ないけど、登校時間や下根時間などの妥当な時間にあって、交通の便はいいと思う。

学校生活において、不便だなとおもうことはすくなく、些細なことだけどトイレが綺麗。

私立なので高いかなと思っていましたが、そんなこともなく、学費については妥当だと思います。

いじめがない学校で昔から有名だと聞いて僕も入学しました。最低限の友達関係は全然築けると思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

昼休憩は木食を義務付けられ、教室以外で昼食を取るのは禁止されている。
大学受験合格のための専門的な知識や技術をまなべます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からプログラミングに興味があり、情報工学に精通している仕事をしたいと思い、学校を探しました。

2022年10月投稿
看護学科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

一流の料理人になりたいと思う学生にとってとてもいい専門学校だと思います。授業はもちろん、資格取得まで充実しています。

就職実績は良いと思います。理由として先生型のサポートが充実していたと感じたからです。

資格取得実績はよく、サポートも十分でした。
    就職に必要な資格も取れて良かったです。

テストの点数でクラスが分かれるため、自分の実力に合った授業を受けることができました。

学校まで1時間かからずにいけました。駅からのアクセスもいいです。

オープンキャンパスで見た他の学校よりも新しい機材が豊富に揃っていて充実しています。

学費は高いですが、その分サポート面が充実しているので仕方ないかと思います。

とても良いクラスメイトで切磋琢磨して勉強に励むことができました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
食品の基礎から応用まで幅広く学ぶことができます。
その他の学科の授業も取れるので興味が広がります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から食品に興味があり、就職する上で必要な資格が取れる学科がいいと思い志望しました。
就職先 食品系の会社

2023年12月投稿
もっと見る(あと63件)

学校名

仙台市医師会看護専門学校

(せんだいしいしかいかんごせんもんがっこう)

住所

宮城県仙台市泉区八乙女3丁目1-1

地図表示

仙台市営地下鉄南北線 八乙女駅 徒歩13分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

217 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・筆記
社会人入試 面接・筆記・書類審査
指定校推薦入試 面接・書類審査
公募推薦入試 面接・筆記・書類審査

ぴったり専門学校診断

このページでは、仙台市医師会看護専門学校 の口コミを表示しています。
仙台市医師会看護専門学校 はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

仙台市医師会看護専門学校 の学科一覧