みんなの専門学校情報TOP 酪農家の専門学校 福岡県 福岡県農業大学校 口コミ

各種学校他
「各種学校他」とラベルのある学校は専門学校ではありません。公的に認定を受けていない学校も含まれます。

「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。

「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。

福岡県農業大学校

福岡県 筑紫野市 / 筑前山家駅
みんなの総合評価
項目別に表示

養成科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

養成科に関する評価

農業ができるようになりたいと思っている学生にとっては、とても良い専門学校だとおもいます!!

授業も分かりやすく。先生も優しく教えてくれます!叱る時は怖いですけどとてもいい学校だと思います!!

農業について楽しく教えてもらったりサポートはとても十分です。

授業もわかりやくていいのです!!寝てたり悪いことをするせいとはちゃんと叱ってくれます

サッカーゴールとかあって友達と遊んだりできます!とても楽しいです

床とかも綺麗でとても満足してます!!教室も結構広くてとても充実してます!

ちょっと高い気がしますもっと安くして欲しいですそうするともっといい学校に対するなると思います

いじめなどあまりなくとてもいい学校です友達はいいひとでいつも一緒に遊んでます

受験合格にむけたカリキュラム構成です。先生が分かりやすく教えてくれます
この学校・学科を選んだ理由 農業について楽しく知りたいと思ったからこのがっこうに入ろうと思いました
2022年10月投稿
研修科 1 - 1年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

研修科に関する評価

一流の学校だと思います。
    就職先もたくさんあり施設も充実しているためとてもいい学校だと私はおもいました。

学科卒業生の就職実績は、とても、いいとおもいます。
    サポートも大変十分だと私は思います。
    業界では有名。

学科な資格取得実際はいいとおもいます。
    学科のサポートも大変十分だとわたしはおもいます。
    資格もたくさんとれる

保健体育と世界史、日本史のテストの点数を合計した成績で、くらすがわかれています。
    業界で活躍している部活も

最寄駅からすこし歩きますがバスを使ったり電車をつかったりして登校していましが立地や周辺環境はよいとおもいます

学科の施設・設備はとても充実していると思います。
    他の学校よりも最新のパソコンが1人一台用意されているので。

少けっして学費は安いとは言えませんが、妥当な金額だと思っています。学費のほかにもかかってきますが仕方がないと

学内の友人関係はとても充実していると私は思います。
    人数が少ないため、高校と変わらず和気藹々としていてとても楽しい

している
所属 研修科 専門コース
学科試験豪快に向けたカリキュラム構成です。
覚悟を学習するてさととなになにを学ぶことができまして大変やい
専門コースか
この学校・学科を選んだ理由 興味があったにこめにとてひのゆてひのゆてそめしとゆちてほのてひ
取得した資格 秘書検定
就職先 ホテルマン
養成科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

養成科に関する評価

先生の熱意やクラスの雰囲気など、総合的にみても十分ですね。また、資格もとりやすいので通いやすいとは思います。

それなりの学校です。
    資格は比較的とりやすいと思います。人によりますが

まあまあです。サポートはそれなりに。って感じですね。
    自分は十分だと感じました

授業は分かりやすく、普通に受けていれば大丈夫だとおもいます。満足です。

近くに商店街などがあります。あと公園かな。別に環境は悪くはないと思います

設備は普通といったところです。可もなく負荷もなくって感じですね。

バイトをしながら通っていましたが、払えるくらいなので妥当だと思います。

みんな明るくて話しやすいです!友達はすぐできると思いますよ。

勿論ですが農業についてです。
1流の農家になりたい人はとても興味深いとおもいます。
この学校・学科を選んだ理由 近かったし、それなりに農業にも興味があったからです。決定的な理由はこれといってない。
養成科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

養成科に関する評価

やはり農業の資格を持っていたとしても社会に出た時にどれくらいの効果があったのかわからないだから農家になりたい人におすすめ

しっかり農業に関した学習ができるのでいいと思います!ただたまに弁当が食べられます、、

あまり役に立つものではなかった、社会では学力が必要だったことがわかった

生徒の不適切な行動に対してきちんと指導がなってないもう少しちゃんとして欲しい

近くにいくつかのバス停もあり交通機関に関しても申し分ない。遠くからでも通えます

学校の中はとても綺麗だった。中も広くて環境はとても配慮されていた

農業だけに限定するのであればなかなかにいい感じの金額だ那だと思う

一生物の友達もできたのでとてもいい思いをさせてもらえました。

主に作物の育て方やどうすればいい感じにおいしくなるかなど農家になりたい人におすすめ
この学校・学科を選んだ理由 昔からおじいちゃんの農業に興味があったため自分もやりたいと思った
就職先 例えば農業系の会社
2023年01月投稿
研修科 1 - 1年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

研修科に関する評価

行っておいて損は無いですし取り敢えずで行くのもありだと思います。ここら辺では行きやすいところだと思いますし、目指してもいいと思います

まぁまぁいいです。
    自分で勉強をしっかりしていれば、いいところに行けます

サポート、というかできることはできるので自分がどれだけやるかだと思います

みんないい先生で授業にも満足しています。応用とかは家でしっかりやりましょう

まぁまぁいいですね
    コンビニもあるし不便には感じていません。
    駅からは遠いかも

可もなく不可もなく、まぁ一般的な設備は整っていると思います。

このくらいが普通だと思います。ただ、バイトしないとキツい人も多いかもしれませんね

結局自分からどんどん行けば友達はできます
    頑張って話しかけましょう

※上記は投稿者の感覚による数値となります
農業についての知識が学べます
自分で自主学習をすればより効果的です
この学校・学科を選んだ理由 農業について学びたかったからです。
将来は畑をしようと考えています
就職先 畑仕事
養成科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

養成科に関する評価

先生の熱意やクラスの雰囲気など、総合的にみても十分でした。また、資格などが取りやすく、比較的行きやすいと思います。

早いうちから先生方がしっかりサポートしてくれて自分も希望していた職につくことができました!

資格取得までの道のりは大変でしたが、多くの先生方が熱く指導して下さいました。

先生方の熱意がよく伝わり、専門的な知識もたくさん知ることができました。

周辺には緑豊かな公園や小さな商店街などがあり、雰囲気も良かったです。

様々な設備が揃っていて、スムーズに実習に取り組むことができました。

自分はバイトをしながらでしたが毎月の支払いなどは大丈夫でした。

クラス全体の雰囲気も良く、いじめなどはありませんでした。そのおかげで充実した生活を送れました。

メインはその時間に合わせた授業です。質問もしやすかったです。
この学校・学科を選んだ理由 もともとこういうものへの興味はなかったのですが学校生活を送るにつれ、興味が出てきました。
就職先 地元の中小企業
投稿者ID:592035
養成科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

養成科に関する評価

一流の農家になりたいと思っている学生にはとても良い専門学校だと思います。農家業界の就職実績があり、安心できます

農業業界では有名な学校で、農家への就職率は92%と高いです。

農家に就職する為に重要な農家の資格が取れる数少ない学校です。

家庭と技術のテストの点数を合計した成績順で、クラスが分かれています。

最寄り駅は前立腺の唾駅です。違う駅からも通えてとてもいいと思います

ほかの学校よりも最新のトラクターが1人1台用意されているので良いです。

トラクターを揃えているので、決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

約ネバ20任で構成されたクラスが5クラスあります。人数が少ないため仲良いです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
農家力試験合格に向けたカリキュラム構成です。農家を学習する授業があります
この学校・学科を選んだ理由 昔から農家に興味があり、農家に携わる仕事をしたいと思い学校を探しました
就職先 農家
2021年03月投稿
養成科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

養成科に関する評価

いいと思います!学科は専門的にまなべるのでいいと思いますよ!総合的に評価したら普通ですかね。でも、いい大学だと思います

とてもいい大学だと思います!県外から私は来たんですけどとてもいいと思います!

サポートは、しっかりされてて資格もしっかり取れてると思います!

自分の、やりたいことが大学でできるのはとてもいいと思うので授業も充実してます

周辺の環境も、いいと思います!校舎もしっかりしてると思います

農業大学なので施設もしっかりしてるし、敷地も広いので充実しています

学校は、全体的に学費は高いと思いますが…こちらの大学もまぁまぁ、高いと思います

他県から来たんですけど友達も沢山できて、充実しています。最初は、なかなか仲良くなれなかったんですけどね

※上記は投稿者の感覚による数値となります
農業系を学べます。農業大学なので農業系です笑
農業が学びたい人にオススメです
この学校・学科を選んだ理由 動物関係の仕事がしたかったので農業にしました。動物関係の仕事などがしたい場合は、農業大学オススメです
取得した資格 英語検定3級
就職先 動物園の飼育員
養成科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

養成科に関する評価

養成科として学ぶことがたくさん。夢があるかたにはとてもよいと思う。実績があるので就職できると思う。本人の努力次第

サポートはとてもく就職実績もとてもよい、先生もたくさんサポートしてくれる

よろしい、いろいろとれていいと思う、ためになるし勉強になる。

怖いが、真面目な先生ばかりで、楽しい時もある、行事も楽しいよ

遠い、自然豊かで気持ちよくていいと思う。通学が大変だと思う。

古い、農業系なので仕方ないと思う、見た目より中身重視だと思う

まぁまぁ、どこの学校も高いと思う、奨学金で入ったからわからない

いいと思う、みんな仲良しで喧嘩は少ない、揉め事は付き物だと思う

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験に向けた勉強ばかりですが、誰しもとおる道なのでがんばればなんとかなる
この学校・学科を選んだ理由 農業に興味があり志望しました。まだ夢はありませんが興味があり入りました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 決まってない
養成科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

養成科に関する評価

将来農家になりたい人にはもってこいの学校
    専門的な知識だけでなくいろいろな知識を得られるのでおすすめです。
    家が遠い人は寮での生活をおすすめします。
    寮の生活は初めは大変ですがだんだん慣れてくると
    人間関係の向上にも役立ちます。

サポートは充分です

十分です

わからないことまできちんと教えてくださるので
    実習もたのしく出来ると思います
    最初は慣れないことだらけで大変ですが
    先生方の教え方によりちゃんと慣れてきます

ビニールハウスなどたくさんの
    野菜を育てているので設備は十分だと思います。

学費の事は正直よくわかりません。
    でも奨学金で通っているのでそう安くはないとおもいます

最初は知らない人だらけで大変でしたが、
    寮での生活によりだんだんなれてきたと思います。
    たまに喧嘩はありましたが、その分周りの人とも打ち解け
    楽しい学校生活になったとおもいます。

野菜コースは朝早かったり休日も学校に残ったり
大変です
この学校・学科を選んだ理由 農業高校に通っていたため農業の知識をもっと身につけたいと思った
就職先 決まってない
2017年09月投稿
もっと見る(あと1件)

学校名

福岡県農業大学校

各種学校他

(ふくおかのうぎょうだいがっこう)

住所

福岡県筑紫野市吉木767

地図表示

原田線 筑前山家駅

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
ユーザーのみなさまへ

福岡県農業大学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、福岡県農業大学校の口コミを表示しています。
福岡県農業大学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

福岡県農業大学校の学科一覧