みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 奈良県 奈良県立なら食と農の魅力創造国際大学校 口コミ 口コミ詳細

奈良県立なら食と農の魅力創造国際大学校

奈良県 桜井市 / 桜井駅

良いことづくしの農業ライフ

アグリマネジメント学科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

アグリマネジメント学科に関する評価

農業したい、学びたいなら十分です。むしろそれ以上を学べます。学ぶ気があればですが。
    先生もとても自由であまり干渉しないので、自由にさせて貰えます。
    ですが、したいことがない人や目的がない人は暇な時があるかもしれません。

サポートを必要とする人は、サポートしてもらい、自分で就職活動をしたい人は自分でするような感じで、とても自由です。

定期的に色々な資格の案内が来ます。基本農業をする上で役に立つものが多いです。
    卒業後、農業に携わらない人でも使えるような資格もあります。

基本自由に、自分のしたいことを、したいようにさせてもらえます。

最寄り駅の大福駅から徒歩20分ほどかかります。
    バス停も近くにありません。学校からシャトルバスが平日の朝と夕方に3本ずつ出てますが、休日は基本ないので、バイクや車がない人や、家が遠い人は少し不便です。

最近できたので、とても綺麗です。農業をする上でのものは全て揃っています。

人によってはお値段以上に学べると思います。
    将来明確にこの作物がしたい!と思てる人ならとても充実した学校生活を送れるようにと思います。
    目的のない、なんとなく来た人ややる気のない人は煙がられます。
    最低限のやる気は必要です。

先輩や、同級生がどんな人かによります。
    少人数で、1学年MAX20人で、1,2年が同じ教室なので、初めは少し窮屈でしたが、慣れればとても楽しいです。

農業の基本的な知識はもちろん、座学などの講義では経営、簿記、PCなど沢山の農業以外の部分も知識として学ぶことが出来ます。
少しでも農業に興味関心があるのなら、来て損は無いと思います。
この学校・学科を選んだ理由 農業の勉強を、入学する前からしていたので、元農業に関する知識を深めたいと思ったから。

奈良県立なら食と農の魅力創造国際大学校の学科一覧