みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 福岡県 専門学校 北九州看護大学校 口コミ 口コミ詳細

専門学校 北九州看護大学校

福岡県 北九州市小倉南区 / 北方駅 徒歩11分

友と共に看護を学び支え合い励まし合う

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

友達の質がよく学校生活はほんとに楽しいです。ただ、教員の人間関係がめちゃくちゃです。悪すぎていい先生からどんどんやめていきます。入れ替わりも激しく、一年のときにいた先生は3人しか残ってません。悲しいです。

近辺の学校に比べて真面目だそうです。先生に押さえつけられて育ってるのでとにかく真面目です。

資格というものは国試合格くらいしかないのですが、合格率100%出てるのでまぁまぁいいほうだと思います。

先生ごとによって授業の質が全然違う。嫌な先生もいればとてもわかりやすくて授業に引き込まれる先生もいてそれぞれです。

小倉駅に近いのでほんとに便利です。モノレールも近くにあるので移動には困らなくていいところですよ。

授業料を払っている割には物品が揃っていない。校舎はきれいだがもう10年目なので少しボロが出てきている。

高すぎます。大学に通えるくらい高いです。授業料の請求書を見たとき親に申し訳なくなった。

学内の友人はほんとにいい子が多くて、誰とペアを組んでも仲良くできる気がします。人生の中でもものすごく信頼できる一生の友達と呼べる子がたくさんできました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

フェイスシールドの着用、ついたてを立てる、食事場所と座る向きの徹底、マスク着用、登校時体温測定

看護師になるに当たって必要となる基本的な知識から専門的な知識、実際に演習してみることで分かる臨地の様子なども実習から学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 祖父母の家から通える距離あった評判のいい学校と思い入学しました。交通の便がよく通いやすいとも思いました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 大体が急性期病院くらいの大きな病院に就職しています。
2021年07月投稿

専門学校 北九州看護大学校の学科一覧