みんなの専門学校情報TOP
フードコーディネーターの専門学校
大阪府
関西調理師学校
口コミ
口コミ詳細
「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。
「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。
関西調理師学校
自分のやりたいことに挑戦することが大切

就職3|資格4|授業4|アクセス3|設備4|学費2|学生生活3
調理師科に関する評価
-
総合評価
たのしく過ごせてなおかつ調理の実力もついたのでとても良かったと思います。また友だちも増え良かったです。
-
就職
私が在学しているときはサポートもそこそこ良かったと思います。
-
資格
資格取得実績はとても良かったと思います。わからないところも親身に答えてくれていました。
-
授業
時には場の雰囲気が良くなるようなおもしろい話をしてくれたりメリハリがしっかりしてました。
-
アクセス・立地
家がちかかったので、とくに不便なく毎回通うことができました。
-
施設・設備
特に料理をするという環境においては、抜群であったと思います。
-
学費
やはり覚悟はしていましたが高くはなっていますが見返りは充分だとおもいます。
-
学生生活
私自身現在も付き合いのある友人が何人かいますので良かったです。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
| この学科で学べること |
学科
調理の一つ一つを事細かに丁寧に教わりました。初めは右も左もわかりませんでしたが卒業の頃には自信を持って調理できています。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 元々、父の影響で中学生の頃にこちらの道に進もうと決心しました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 私はホテルのシェフとして働くことを夢見ておりましたのでかなってよかったです。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ