みんなの専門学校情報TOP
フードコーディネーターの専門学校
大阪府
関西調理師学校
口コミ
口コミ詳細
「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。
「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。
関西調理師学校
わからないことは先生に聞いたほうがいい。

就職5|資格4|授業4|アクセス4|設備5|学費5|学生生活5
調理師科に関する評価
-
総合評価
全部いいと思います。
警備も校庭も先生の態度も全部がほぼ完璧でした。
子供を産んだら、ここに通わしたいぐらいです。 -
就職
僕は、星4の就職先を目指していましたが、いざ料理をしてみたらとっても簡単だと思いました。
何故なら教えてくれた先生の言葉を覚えていたからです。
先生のおかげで無事に星4のちょうり調理師になることができました。 -
資格
僕がわからないことでも先生たちがちゃんと教えてくれたり、してとってもサポートしてくれた日のことを覚えています。
-
授業
最初に言いましたが、僕は先生のおかげで、調理師になれたのでとっても先生の指導がとってもいいと思っています。
-
アクセス・立地
コートはでかいのでくらすのみクラスのみんなで遊ぶこともありました。
その時は、足が速い人がめっちゃ逃げてとっても疲れていましたw -
施設・設備
これはもう満足しています。
何故なら警備員も僕がたまにノートを復習しながら前を見ずに歩いていると「車通るから危ないよ」と警備員の人から言われたことがあります。
警備がしっかりしているんだなと思いました。 -
学費
妥当だと思います。
何故ならこんだけ教えてもらえて警備もちゃんとしていてとっても妥当だと思いました。 -
学生生活
そこで出会った友達とは今も仲良くしています。
今でも「あいつは優しかったな」と思うことがチラチラあります。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
| この学科で学べること |
学科
主に調理の仕方、方法などのことを習います。 僕は全てが重要だと思っていて全部書いてノートにメモしていました。それがとっても役に立ちました。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から僕は、料理に興味があって、お母さんの手伝いなどをしていました。 そこから調理師になろうと努力をしました。 |
| 取得した資格 | 調理師検定1級調理免許 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 星4のレストランの調理師 |
4.2