みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 神奈川県 たまプラーザ看護学校 口コミ 口コミ詳細

たまプラーザ看護学校

神奈川県 横浜市青葉区 / 中川駅 徒歩20分

看護専門学校と会えてよかった

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている学生にとっては良い専門学校だと思っています。試験合格率は8割を超えていて、すごい比率は高いです!

青葉の中ではひとつしかない専門学校ですが、看護師としての就職は大体は成功しています。多くの卒業生がそのようなところで働いているため、先生方にも情報が入って、安心して就職活動を行えます。

看護師の資格がとても取りやすいところです。安心して勉強を進められる学校です

成績がupする教え方をやっていて凄いなと思います。
    先生方の教え方も優しいです。

最寄り駅はそれぞれなのですが、私は戸塚駅です。大体は自転車です。

勉強のためにiPadを用意していたり、最新のスピーカーなどで実際の病院の音を聞けたリなどと、充実しています

少し高いです。iPad、スピーカーを合わせても学費は少し高いかな、?ですが、教え方が優しいのでその面はいいと思います。

約20人で構成されたクラスが4クラスあります。
    みんな優しい方で、接しやすいです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護試験に向けたカリキュラム構成です。看護を学習する接し方、病気について学ぶのがありますが、1年次には病気の授業が比較的多く、2年次は接し方の授業の割合が多いです。
この学校・学科を選んだ理由 前々から看護師になりたいと思っていました。看護に関する学校に行きたいと思い、近いこの学校にしました。就職率もいいのでなおさらです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護師
2023年06月投稿