みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 神奈川県 たまプラーザ看護学校 口コミ 口コミ詳細

たまプラーザ看護学校

神奈川県 横浜市青葉区 / 中川駅 徒歩20分

看護を学びたい方におすすめ

看護学科 3年制 / 2023年入学 / 卒業生 / 男性
認証済み

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたい方にはピッタリの学校だと思います。合格率も8割越えです。設備も充実しており、学びやすい環境です。

• 就職

とても良いと思います。先生方も親身になって相談してくれます。

• 資格

看護を学びたい方におすすめです。周りと切磋琢磨しながらしっかりと資格獲得に向けて学べます。

• 授業

全体的に色々な学科が選択で来るのでとてもためになりました。無難にオススメです、

田園都市線あざみ野駅から徒歩17分、無料シャトルバスから7分の好立地です。

学生3~4人に1つのベットがあり、広いスペースで実習ができます。

• 学費

一般的な看護学校と同じだと思いますが、たまプラーザ看護学校独自の奨学金制度があります。

少人数アドバイザー制により、
    3学年を縦割りにした少人数のグループごとに、専任教員が担当アドバイザーとなり、学習の進め方の相談、履修に関する相談、進路・就職に関しての相談を受け付けてくれるため、周りと協力できます。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護師国家試験100%合格を目指し、各分野の教科書、医療関連文献、臨床資料など多種多様な専門情報が自分のタブレットから利用できる環境を実現しています。
この学校・学科を選んだ理由 お母さんが看護師で私もずっとなりたいと思っていた、また家から近く通いやすかったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 任意
学校が返信できない口コミ
2025年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる