みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 神奈川県 たまプラーザ看護学校 口コミ 口コミ詳細

たまプラーザ看護学校

神奈川県 横浜市青葉区 / 中川駅 徒歩20分

魅力的で楽しく学べる

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

全体的に色々な学科が選択できるのも魅力的に感じました。良かったです。総合的に全般を学べるのでとても勉強になりました。

• 就職

看護の仕事を考えた時に自宅近くのこの学校を選ばせて貰いました。丁寧な授業をする先生がいて相談や分からないことへの回答など沢山お世話になりました。

• 資格

場所が少し駅から離れていて行き辛かったのが難点でした。ただ、沢山の学生さんとの交流がありました。

• 授業

授業は分かりやすく丁寧に教えて下さり、自分の理解度があがりました。

アクセスはたまプラーザ駅まで家の最寄りから近かったので良かったです。

良くも悪くもというところでしょうか?自販機が多く色々な種類が選べました。

• 学費

妥当か高いかで言ったら、やや高い印象があったので学費の捻出には苦労しました。

沢山の年齢層の学生さんが多かったので色々な情報交換が出来ました。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護全般の知識やノウハウ、実践などの過程がべんきょ出来て良かったです。
この学校・学科を選んだ理由 やはり基本的な知識やノウハウなどや実践形式の学科だったので選んで良かったです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護系の職に着くことが出来ました。
学校が返信できない口コミ
2025年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる