みんなの専門学校情報TOP
名古屋スイーツ&カフェ専門学校
口コミ
口コミ詳細
名古屋スイーツ&カフェ専門学校
夢を実現するための第一歩

パティシエ・カフェ科に関する評価
パティスリーやカフェに就職したい学生にはとても良い学校だと思います。
県内に限らず県外の店舗に就職している人もたくさんいます。インターンシップもあるので自分の挑戦したい分野の企業に行くこともできるし、反対に好きな分野ではない企業にあえて行くこともできます。洋菓子とパンを学べるのでパン屋に就職したい人にもおすすめです。 -
就職
就職実績は良かったと思います。就職活動の時期になると担任の先生が毎週1時間就職活動のための時間を作ってくれました。また、おすすめのカフェや求人募集の企業などをたくさん紹介してくれました。面接の練習も一緒にしてくれました。とても親身になっていただきました。
資格
資格取得はほとんどの生徒さんが取得できていたと思います。検定のための授業もしてくれました。
授業
実習の先生はとても優しくて授業も楽しかったです。また、自主練習では技術面のアドバイスをたくさんしてもらえます。
アクセス・立地
駅から徒歩で約10~15分くらいで着くので比較的近いと思います。
施設・設備
器具や道具は種類が豊富で色々なお菓子のことを学べます。オーブンも2種類ありそれぞれの特徴や適したお菓子など学ぶことができます。
たくさんの機械、器具などを揃えているで決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。
学生生活
同じ夢や目標を持っている人が多いので話が合ったり仲良くなれると思います。また自主練習では他のクラスの人と同じ実習室になる場合もあるので仲良くなれたりします。
| この学科で学べること |
学科
洋菓子について詳しく学べます。ナッペなども自主練習でたくさん練習できるので卒業する頃には上達していると思います。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | パティシエになりたくてスイーツパティシエ科に進みました。名古屋スイーツカフェ専門学校は機械や器具などを豊富に揃えており、就職率もいいことから志望しました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 大手企業 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 各学科の詳細、入試方法・オープンキャンパス情報、キャンパスライフなど情報満載です。
- 発送予定日
- 請求後1週間以内