みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 京都府 舞鶴YMCA国際福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

舞鶴YMCA国際福祉専門学校

京都府 舞鶴市 / 東舞鶴駅 徒歩12分

介護福祉学科(舞鶴)

介護福祉学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

介護福祉士の資格を取りたいと思っている学生にとってはよい専門学校だと思います。奨学金制度があるので大きいですね。

地元での就職、特に介護・福祉での就職ならとても有利です。実習や見学など学校側のサポートもあります。

介護福祉士の資格が取れる学校です。専門の先生方による授業、資格試験の勉強も出来ます。

元介護職の先生や元看護師の先生などいます。座学でも実技でもコツなど教えてくれます。

近くにコンビニがあるので便利です。ただし駅から歩くと遠いです。

実技もあるのでそれなりの設備はあります。建ってそれほど経っていないのでまだ新しいんではないでしょうか。

奨学金制度を導入しているので、卒業後は地元で就職したいという方にはとてもいいと思います。

クラス全体はそれほど多くない人数です。少人数で和気あいあいと勉強できると思います。

介護福祉士の資格試験合格に向けたカリキュラム構成です。キリスト教についての勉強もあります。
この学校・学科を選んだ理由 奨学金制度があり、さらに介護福祉士の資格を取れるということでこの学校を選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 特別養護老人ホーム
2021年11月投稿