みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 京都府 舞鶴YMCA国際福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

舞鶴YMCA国際福祉専門学校

京都府 舞鶴市 / 東舞鶴駅 徒歩12分

安心できる環境で資格取得!!

介護福祉学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

介護福祉士の国家資格を取りたい方は是非、来た方が良いと思います。先生方は親身になってくれるので安心して資格を取る事ができます。

近くにコンビニがある 先生方が親身になって話を聞いてくれる

先生方がとても親身になってくれるので介護福祉士の資格も取れると思います。

プリント教材やDVDなどでわかりやすく指導してくださいます。

駅が徒歩15分程度なので、ちょうど良い場所だなぁと思いました。

もっと多くの介護用品があればより多くのことが学べると思いました。

資格により学費の免除も受けられるので、多くの資格を取っておく方が良いと思います。

同年代の人や、年上の人まで多くの人と関わる機会になるので、良いと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

アルコール消毒や、適度な換気、ソーシャルディスタンス、グループワークの距離を考えること

身体介護技術や、介護をする上でのコミュニケーション技術などです。
この学校・学科を選んだ理由 住んでいる街全体で育ててもらったので、その恩を返したいと思ったから
就職先 住んでいる地域で介護職
2021年07月投稿

舞鶴YMCA国際福祉専門学校の学科一覧