みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 京都府 舞鶴YMCA国際福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

舞鶴YMCA国際福祉専門学校

京都府 舞鶴市 / 東舞鶴駅 徒歩12分

介護福祉士におすすめです。

介護福祉学科 2年制 / 2025年入学 / 在校生 / 男性

介護福祉学科に関する評価

大満足です。介護福祉士を目指す上でこちらの学校をこの地域で行くにはぴったりです。建物もそこそこきれいです。

• 就職

2025年に舞鶴YMCA介護福祉科に入学しました。介護の仕事に興味があり、専門的に学びたいと考えていたなかで、こちらの学校を選びました。

まだ入学したばかりですが、授業は実践的でわかりやすく、先生方も熱心に指導してくださるので、毎日充実しています。

クラスメイトも同じ目標を持った仲間が多く、お互い助け合いながら学習できる環境も魅力だと思います。

介護の仕事に真剣に取り組みたい方には、とてもおすすめできる学校だと感じています。

• 資格

現時点の印象としては、資格取得へのサポートは非常に手厚いと感じています。

• 授業

カリキュラム自体が介護福祉士国家資格合格を見据えた構成になっていると感じますので、基礎から応用まで体系的に学べます。

駅からは遠いので、公共交通機関を利用するには少し不便かもしれません。

実習室の設備が非常に充実している点は介護福祉士を目指す上で大きな魅力です。

• 学費

びっくりするほど高くはありませんし、値段は妥当な金額だと思います。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
介護福祉士の国家資格取得を目指して学ぶことができます。大変わかりやすいです。
この学校・学科を選んだ理由 先ほども回答しましたが、介護福祉士になりたいからです。介護福祉士国家資格を取得して介護福祉士になります。
学校が返信できない口コミ
2025年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる