みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 東京都 東京未来大学福祉保育専門学校 口コミ 口コミ詳細

コミュニケーション、知識、技術の確立

介護福祉士科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

介護福祉士科に関する評価

介護士になりたいと思うなら間違いないです。
    就職実績も確かなもので、先生のサポートもあり、生徒と話す機会も沢山設けられるので、自分が磨かれると思います。

就職実績も高く、ほとんどの生徒が入職しています。
    先生方も忙しいながらも、丁寧にサポートしてくださるので就職に不安があっても安心です。

最終的にはもちろん自分での学習が必要不可欠ですが、授業内に資格取得のためのゼミなどが定期的に開催され、分からないとこがあれば先生に聞けるので安心です。

実際に介護を経験したり、現在でも在職しながら講師として教えてくださってる方もいらっしゃり、現場の話を混じえながら介護の実状について学べます。

綾瀬駅から徒歩五分(私なりの体感)くらいの距離だと思います。
    とても近いです。
    駅近くにはコンビニはもちろん、食べ物屋も多く、とても安い惣菜屋さんもあり買い物に苦労しません。

出来たばかりの学校なので、器具も新しく手入れもきちんと行われています。 ユニバーサルデザインのものや等身大の高齢者の人形などもあり、様々な練習ができます。

決して安い額ではありませんが、妥当な金額だと思ってます。
    出来たばかりのところなので設備も最新です。

入学後、教室で自己紹介のためのレクリエーションを行います。
    なかなかそういった空気になれない方も多いかと思いますが、すぐ名前を覚えられる他、介護に必要なコミュニケーション能力も養われます。
    私たちのクラスではみんな仲良く、一緒に出かけることも多かったです。
    あくまで私の頃の話ですが、クラスは1クラスだったのでその分仲良くなりやすかったのだと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 介護福祉士科 総合福祉コース
1年次は介護士の基礎的なところについて学びます。
認知症の症状や、身体の仕組み、正しい介助方法、介護者の体の負担の軽減など行います。
時折、保育士の行うダンス練習や調理実習などもあり、学業の息抜きもできます。
実習もあり、最初は短い期間ですが、1年次最後の実習は3週間程度と長期間の実習があります。
2年生からは試験に向けてのゼミが多くなってきます。
事務検定、福祉住環境コーディネーターの資格取得のための専門的な講義を行います。
この学校・学科を選んだ理由 昔から介護の業界に憧れがあり、小学生の頃には介護福祉士になろうと考えてました。
東京未来大学福祉専門学校は、家から近く、出来たばかりの校舎ということで魅力もありました。
取得した資格 介護福祉士
希望業界に就職できたか はい
就職先 介護業界 医療法人 大手企業
学校が返信できる口コミ