みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 東京都 東京未来大学福祉保育専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しく学びたい人におすすめ

保育科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

保育科に関する評価

学生生活の中で、新規の学校ということで色々手探りな部分もあり物足りないなと思ったり不満だなと思うことはたくさんありました。ですが、イベントや行事などには全力で力を入れているので楽しみたい方にはおすすめだと思います。卒業後は、卒業生が学校に出向いて後輩への対話などの機会もあるので今はいいと思います。

就職については基本的に選ぶ範囲も広いし、三幸学園姉妹校からの就職の案内などがたくさん来るので検討しやすいと思います。サポート体制は結構しっかりしてるので、安心して任せてもいいのかなとは思いますが、単位等で不備があると難しいです。

資格取得は比較的しやすいと思います。色んな授業や、保育士や幼稚園だけではなく、他の検定などで使える資格が取れるのでいいと思います。

先生によっての授業の内容の差が激しいので、座学のみになってしまったり、本当に専門的なことまで教えてくれる先生などいるので、つまらなくなってきてしまうかもしれないです。

線路からも見えるし、駅から歩いてすぐの所にあるのでアクセスはとてもいいです。駅の周辺にはお弁当屋さんなどが多いため、お昼には充実すると思います。

キャンパスは全然新しいので綺麗ですし、広くて開放感のあるキャンパスです。1つあれば便利だなと思うのが、Wi-Fiがあれば便利になると思います。

学費等は、特待生になれればだいぶ免除されるので楽にはなりますが、普通の学生でも支援はしてくれるので、入学前に説明会等で聞くといいと思います。

学校内では、友達作りはしやすいので出来た友達とディズニーに行っている人たちや、飲みに行っていたりもしていました。恋愛もクラス内外でたくさんしていたので、気にせず恋愛も出来ます。

資格は、保育士免許・幼稚園教諭2種免許・社会福祉士の資格の3つをとることが目標です。1年では基礎的な事や楽しんで保育を進めるやり方などを学びますが、2年では実習も本格化してくるので座学などが増えてきます。実習は、1年生の11月から始まって、2年生の12月までには必ず終わるように設定されています。
取得した資格 保育士免許、幼稚園教諭2種免許、社会福祉士
就職先 保育園