みんなの専門学校情報TOP
東京ブレーメン動物専門学校
口コミ
口コミ詳細
東京ブレーメン動物専門学校
学費が安めで、それなりに充実した授業内容

就職-|資格4|授業4|アクセス4|設備3|学費4|学生生活3
ペットビジネス学科に関する評価
スペースがあまり広くないので、充実した実習ができないこともあるかもしれませんが、指導の内容はわかりやすく、動物の反応を見ればすぐに指導の内容が理解できます
資格
JKCのC級ライセンスを取得する事ができます。
また、某大学の研修を受講すると資格を取得できます。
愛玩動物飼養管理士2級も勿論取得可能です。 -
授業
少人数制のため、個々に寄り添った指導ができています。
ただ、最近は学生の増加に伴い、個別に教えるといったようなことは難しくなりつつあります -
アクセス・立地
西巣鴨駅、板橋駅、北池袋駅など、複数の駅から通うことができます。
また、距離は少しありますが、池袋駅からも通うことは可能です。 -
施設・設備
エアコンなどもついており、コース選択時にも担当犬をつけられるので、犬の数が足りないということはまずありません。
ただ、ゴミ箱が一切なかったり、日光でスライドが見にくかったりします。 -
学費は他校に比べるとかなり安いと思います。
ただ、掲載されている学費以外にも必要なことが多々あります。しかし、その多くは生徒の希望制であるため、かなり大きい金額になることは避けられます。 -
学生生活
1学年あたりの人数は抑えめなので、友人関係は必然的に築きやすいです。年齢にばらつきはありますが、あまり関係なく仲良くしています。
ビルコン消毒液による消毒を行っており、生徒同士の間にもついたてを設置しています
| 所属 | ペットビジネス学科 ドッグトレーニングコース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
学校内の試験なども行っており、実習がかなり多く設定されています。看護学科のみ、実習以外が多いです。
コース・専攻
1人2,3頭の担当犬がつき、その担当犬をメインにトレーニング実習を行います。 モデル犬であるため、毎日は来ませんが、担当犬が居ない日も他の犬の実習ができます。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 動物関係の職業に就きたいと思っており、生態や本能などに興味や関心があったため、東京ブレーメン動物専門学校のドッグトレーニングコースを専攻しています。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
3.6