みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 鳥取県 鳥取市医療看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しく充実した環境で学べる学科です。

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

とても楽しい学校生活を送っています。最後、国家試験に向けて頑張ります。看護師になりたい方にはおすすめの学校です。海外研修でアメリカにいけますがとても思いでに残っています。

就職活動中ですが、希望の病院にはこれまでに就職した先輩が多数いるため過去の情報を知ることができます。キャリアセンターと呼ばれる部屋の先生のアドバイスも受けながら就職活動することができます。その他にも全国各地の求人もあるので、鳥取以外で就職を希望する方にも安心だと思います。

資格取得に向けたサポートはしっかりとしてくれます。分からない箇所は聞きやすい環境にあり、授業以外のサポートも手厚いです。学力は自分の努力次第な部分が大きいですが、これから国家試験に向けて頑張りたいです。

学校専属の先生と外部の先生では少し丁寧さに差があります。学校の先生は分かりやすく教えてもらっている印象です。外部の先生は丁寧な方とたんたんと進めていく先生に別れます。他の専門に通っている友達も同じようなことを言っているのでそんなもんだと思います。

鳥取駅からすぐなのでアクセスは良いです。周辺は一応鳥取市の中心部です。

施設設備はとてもきれいで充実しています。毎日掃除のおばちゃんがきれいに掃除してくれます。校舎は6階建てで、中に入ると意外と広いです。エレベーターもあります。

看護学校として学費は普通だと思います。鳥取県外の学校だともう少し高い学校もありました。決して安くはないですが、地元で通える学校の学費という印象です。

個人的に友人が多いほうなのでとても充実しています。看護以外の学科もあり、学校内にたくさん人がいます。いろんな人と関わりたい人には良いかもしれません。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 看護学科 看護学科
看護師国家試験合格に向けたカリキュラム海外研修あり臨地実習あり
この学校・学科を選んだ理由 地元の学校で先輩がたくさん入学している学校だから。オープンキャンパスが楽しかったから。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
学校案内や学科の詳細、キャンパスライフについての情報を掲載した案内と入試情報などを掲載した募集要項をお送りします。 それ以外にもイベントの案内の資料なども併せてお送りします。
発送予定日
随時