みんなの専門学校情報TOP
鳥取県
口コミ
口コミ詳細
鳥取市医療看護専門学校
入ってよかった!先生も最後は泣いてました

看護学科に関する評価
学費は高いですが、社会人経験して教育訓練給付制度も活用していくことも後々経済的負担は少ないかもです。
ただ、先生方からの支援はとても熱いですので!お勧めです! -
就職
キャリアセンターの方がいろんな情報を各地から集めてくださったことと、添削もしてくださったことがとても評価するところです
資格
国試対策が充実していて最後まで諦めずに合格できました。すごくハードでタイトでしたが、先生たちのサポートが厚かったです!
授業
先生によって楽しかったり、眠くなるような授業があるのでぼちぼちといったところです。そこは改善してほしいですね
アクセス・立地
駅から徒歩1分!とても楽ですね!
駅にもご飯屋がたくさんありますので帰りにクラスの子と話せるのもいいですね! -
施設・設備
とても綺麗で学習スペースと広く図書も充実しているので満足です!
たかいですね!笑
教育訓練給付制度があるとは言えど、高校生から上がってくる子にとっては負担が大きいかもしれません -
学生生活
社会人など関係なく和気藹々と交流できたのは自分にとってかけがえのない思い出です!
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
実習が全て終わると、国家試験対策が本格的に始まります。もちろんそれまでも何度か模擬試験をしますが。振り返りを何度も何度もすることで、着実に成績は上がります! |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から医療に携わりたいと考えていたのですが、専門学校は学費が高く、そこに悩んでました。しかし、教育訓練給付制度を知り経済的にほぼ負担なくいけたのでそれが決めてです! |
| 入学前後のギャップ | 特に無いのですが、やっぱり聞き慣れない医療用語に苦戦して慣れるまで時間がかかりました。実習で記録を書くのに睡眠時間を削ってまでやった記憶が苦い思い出ですね笑笑 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 独立行政法人国立機構 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 学校案内や学科の詳細、キャンパスライフについての情報を掲載した案内と入試情報などを掲載した募集要項をお送りします。 それ以外にもイベントの案内の資料なども併せてお送りします。
- 発送予定日
- 随時