みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 大阪府 大阪保育こども教育専門学校 口コミ 2年制保育士・幼稚園教諭コース

みんなの総合評価
★★★★★ 4.6
(9件) 保育分野ランキング 7位
項目別に表示

2年制保育士・幼稚園教諭コースの口コミ一覧

2年制保育士・幼稚園教諭コース 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

2年制保育士・幼稚園教諭コースに関する評価

満足していますが、まだ分からない事の方が多いので不安もあります
    保育士目指している方に寄り添ってくれるので満足してます

世の中は色々問題があって不安になる事ありましたが
    就職する時のサポート体制が凄く、充実した保育士になっていると思います

資格取得はそれなりだと思いますがサポートに関しては徹底していると思います

授業は主に子供達や保育士になった時の対応です
    先生たちの指導は凄く分かりやすいです

立地も周辺環境も考えて立っていると思います
    アクセスも分かりやすい道のりなので

施設や設備に関しても高水準だと思います
    もし分からない事があっても先輩や先生が優しく教えてくれます

妥当だと思います
    先生の指導力や設備等々を考えたら安い方なのかもしれません

切磋琢磨して良い保育士になろうと頑張っているので充実した生活出来ていると思います

2年で保育士になるカリキュラム構成です
短期大学と同時に幼稚園教論2種免許もとれます
この学校・学科を選んだ理由 保育士になりたくて、この学校に入りました
小さい時から保育士に憧れてて

2023年05月投稿
2年制保育士・幼稚園教諭コース 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

2年制保育士・幼稚園教諭コースに関する評価

こどもに関しての仕事に就きたい人にはとてもあった学校であり資格も取れて良い。先生も親身に指導してくれる

よい保育士教諭や、幼稚園教諭をたくさん排出しているので良い。

ほとんどの人が資格を取り先生によるサポートも充実していると思う。

わかりやすく指導してくれる先生が多い。きびしくもやさしく生徒に親身に寄り添ってくれる先生が多い

周りの治安が良く、水はけもよく校舎へのアクセスも便利なバスがある

パソコンやタブレットもありコンピュータを使った授業も多くわかりやすい

学費は妥当であり高くも低くもなくちょうど良い程度だと思われる。

優しい友達がたくさんできた、心の優しい人が沢山いるので充実していた

※上記は投稿者の感覚による数値となります
保育士教諭、幼稚園教諭の資格を取るためのカリキュラム構成である
この学校・学科を選んだ理由 幼稚園教諭や、保育士教諭など、子どもに関しての仕事につきたかった

2022年10月投稿

2年制保育士・幼稚園教諭コースに関する評価

保育士になる上で必要なこと、さらに、人間としても成長させてくれる学科だと思う。さらに、命の大切さをあらためて感じさせるものがある

卒業と同時に保育士資格を取得することができるので、夢の実現に近い

先生方がとても良いサポートをしてくれ、その結果とても良い結果になっている

ピアノ等の物を使う授業など、とても楽しく過ごせていると思う。

とても良いと思う、自分の周辺等も充実していると思う。サイコー

外見も物凄くきれいだと思うし、設備も整っているのではないかと思う

科によって違いますが、とても妥当な金額であり、とても良いと思います

人間関係は、とても充実したものになっているのかと感じています

※上記は投稿者の感覚による数値となります

手指の消毒、使い済のものの消毒等、とても対策がとられていると思う
保育士資格にむけて、ピアノ指導、手遊び、その他幼児に関する授業等
この学校・学科を選んだ理由 保育士になるために、資格取得に向けて、自分の夢の実現に一番近いと思ったから
就職先 保育士

随時
2年制保育士・幼稚園教諭コース 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

2年制保育士・幼稚園教諭コースに関する評価

保育園の先生や幼稚園の先生になりたい人にはとてもいい学校です!とても優秀な先生になる事ができるところだと思っています!

就職できてない人も居るが大多数が就職できています!満足度は高いです!

資格は取れるまで教えてくれます!とても分かりやすい教え方です!

上記にも書いた通り、資格が取れるまでみっちり教えてくれます!とても分かりやすいです!

駅が近いので通いやすいです。バスなどを使って投稿している人もいます!

購買のメニューが豊富!毎日全然飽きません!!笑太るかもしれません

学費は安いわけでは無いですが、これから就職なども考えた際、妥当な値段だと思います

いじめなどの対処は直ぐに先生方が対処してくれます!大丈夫だと思います、

※上記は投稿者の感覚による数値となります
幼稚園教育者試験合格に向けたカリキュラムの構成です。とても分かりやすく教えてくれます
この学校・学科を選んだ理由 幼稚園の時の先生にとても憧れているから幼稚園、保育園の先生になりたいと思いました!
希望業界に就職できたか はい
就職先 某県の某私立幼稚園への就職が決まりました!

2022年02月投稿
2年制保育士・幼稚園教諭コース 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

2年制保育士・幼稚園教諭コースに関する評価

全体的に見ると、高校生で保育に興味があるなら行って損は無い学校だったと思います。地方から出て来た私には慣れるまで私生活も大変でしたが…笑

元々、保育に興味があって行くなら県外の大学にと思って高校の先生とよく話してみて決めたのがこの専門学校でした。就職率も良くて、この大学で良かったなと在学中思っていました。壁にぶつかる事もありましたが、友達や先生が良かったのもあり充実した学校生活でしたよ。

私は怠け癖もあったので無理のない程度に、最低限の資格を取ってました。

先生のほとんど優しいし面白いので、質問もしやすかったですし、授業も充実してました

地方からなので、周りの環境は凄い圧倒されましたが徐々に慣れました。電車ですぐ行けます。

充実しているかは分かり兼ねるのですが、私的に何不自由なかったです。

学費は安く無いので、そこは妥協かな…と思います。働いて頑張りましょう…としか言えないです。しっかり学校生活を無駄に過ごさなければ高い学費払ってまで行って良かったと思えると思います。

友達もチラホラできて、就職して離れたのですが連絡ちょこちょこ取ってます。

保育士、幼稚園教諭で必要なこと
保育実習や乳児保育とか保育においての心理学などもありました
この学校・学科を選んだ理由 実際、高校卒業まで夢が無かったんですけど、唯一興味があったのが幼稚園の先生だったからです
取得した資格 保育士資格、幼稚園教諭二種免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 地元の幼稚園で働いてます。規模は地区にそこしか無い幼稚園なので割と大きい方です。

随時
2年制保育士・幼稚園教諭コース 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

2年制保育士・幼稚園教諭コースに関する評価

私は教育者になりたくてこの学科に入りましたけど先生の指導はとても面白く尚且つためになるのでぜひ入って欲しいです

教育の専門学校なので就職率も高くなおかつ研修制度がとても魅力的サポートは完璧

先生方が徹底して教えてくれるので資格獲得はとてもスムーズに進んでいけます

先生は経験豊富でとてもたよりになりますし、現場経験もあるので

まわりに食べ物屋さんがあまりないのが少し傷ですそれ以外はまあまあ

学食もおいしいし、なにより広いのがとてもよろこばしいことであります

まあ安いわけではないですけども先生方の実績を考えれば妥当です

わたしはそこまで人と打ち解けることが得意ではないですけど友達がたくさんできました

教員免許取得が主になってきますそれに研修制度があるので安心です
この学校・学科を選んだ理由 私は先生になりたくてこの学校に入りましたそれに先生が面白そうだったのも

2021年03月投稿
2年制保育士・幼稚園教諭コース 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

2年制保育士・幼稚園教諭コースに関する評価

一流の子供の教育をしたい人はここに入って学んだほうがいいと思います。だから先生たちは子供に教えるのがとてもうまいですよ

とても良くて先生たちが助けてくれるのでとても安心できて過ごせます

とても十分で実績良くて先生たちがフォローしてくれてとても安心できます

とても充実しています。ダメなとこわちゃんと指導してくれますよ

とても良くて、治安もとてもいいと思いますよ。近所の人はいい人です

世でも良くて、普通の学校と設備が似ていて充実してますよ。暮らしやすい

学費は普通に先生とかに聞いたらわかります。僕はママにやってもらったので知りません

とてもなれなれしく親しくやっていけるのでとてもいい学校です。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

アルコール消毒と手洗いうがいをたくさんしていてとても安全な学校です
子供の教育とかがとてもわかりやすく教えてもらえます。だから頑張って
この学校・学科を選んだ理由 昔から子供が好きでだから頑張って子供の教育とかに関係がある仕事に行きました
就職先 小学校の先生

随時
2年制保育士・幼稚園教諭コース 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

2年制保育士・幼稚園教諭コースに関する評価

私はこども心理コースに入っていました。子どもの心のケアや気持ちを知ることで今保育園で働いてみて子どもたちに寄り添い、心のケアができるようになってきました。

就職実績は良いです。保育園、幼稚園実習は大変でしたが、周りの先生にアドバイスを頂いたり先輩に教えて頂いたりして乗り越えられました。何かわからないことがあれば、すぐに教えて頂けます。

幼稚園、保育園、どちらの資格もとれます。
    先生も優しく、丁寧に教えていただけました。実習は本当に大変ですが、難しかったところは一緒に反省したり、アドバイスを下さり次に活かせられたりサポートは充実してました。

テストの点数、出席、レポート等の合計の点数次第で単位がとれます。レポートが多い先生や、テストの点数重視などいろんな指導がありますが、どれも充実していました。カウンセリングもしてくれます。

JR新大阪駅から徒歩5分ほどで着きます。周りにはコンビニなどもあるため便利なところにあると思います。また、他の駅からも徒歩10分ほどで着くので通学しやすいです。

学科は6つのコースに分かれているため自分の興味のあることが深く学べます。オープンキャンパスで施設をあらかじめ見れるのもよかったです。パソコンなども充実していました。

40園以上の保育施設を運営しているので決して安いわけではありませんが、親身にカウンセリングやアドバイスをくださる先生も多く、多くの実践力がつくので妥当な金額だと思います。

コースが分かれているためあまり関わらない人もいていました。
    ただ、人数が少ないため同じコースの人とは親密度が深いので毎日一緒にいることで中も深まり、互いに励まし合い頑張れました。

所属 2年制保育士・幼稚園教諭コース こども心理コース
コモンセンスペアライティング、子ども心理、カウンセリングなどが学べます。
このコースではこども達の心や行動を理解するための心理的アプローチは、成長過程においてどのような教育を行えば良いかを学びます。
この学校・学科を選んだ理由 子どもや保護者の気持ちに寄り添えるような保育士になりたかったためこの学校を選びました。
取得した資格 幼稚園教諭免許、保育士免許
就職先 保育士

2年制保育士・幼稚園教諭コースに関する評価

一流の保育士になりたいと思っている学生にはとってはとてもよい専門学校だと思います。分かりやすく、友人もできやすいようにしてくれますし、気遣いが素晴らしいと思います。

先輩方が優しくてとても助かります教師も教え方が上手いです。人によって体感は変わるかもですが、私はとてもわかりやすいです。

合格率が6割です。良いかどうか分かりませんですが、私はとても分かりやすく助かりました。

先生の指導は実際にお手本を見せて私たちと同じことを同じようにしてくれるのですぐに馴染めます。

最寄り駅が近くにあり、近くにはスーパー、などもあるので気軽に買い物もできますよーーー。

してます。特に幼稚園児向けのおもちゃの扱い方なども学べるのは驚きました。

おもちゃなどを揃えているので、この学費で妥当だと思います。ウォーターサーバーもあります。

先輩方が優しく教えてくださるし、教師も失敗をしても怒られたりはしないので安心に楽しく学べます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスク着用、定期的な空気の入れ替え、ある程度の社会的距離を守ってまなんでいます。
所属 2年制保育士・幼稚園教諭コース 保育士コース
試験合格に向けたカリキュラム構成です。幼児の気持ちを理解するのと、幼児との向き合い方、根気よく遊ぶことが大切だと学べます。
保育士になるための重要な事がたくさん学べますよー
この学校・学科を選んだ理由 私が保育士になりたいと昔から思っていてその理由が、母が保育士でたまにその保育所に行くのですが、可愛い園児たちを見てなりたいと思いました。
取得した資格 保育士資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 プロの保育士目指してます。

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

大阪保育こども教育専門学校

(おおさかほいくこどもきょういくせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市淀川区西中島3-8-12

地図表示

阪急京都本線 南方駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

236~344 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・作文(作文 もしくは 面談)
一般入試 書類審査(必要に応じて面接あり)
自己推薦入試 書類審査(必要に応じて面接あり)
指定校推薦入試 書類審査(必要に応じて面接あり)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、大阪保育こども教育専門学校の口コミを表示しています。
大阪保育こども教育専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大阪保育こども教育専門学校の学科一覧