みんなの専門学校情報TOP 動物園スタッフの専門学校 大阪府 大阪ECO動物海洋専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分の目指したい業界に必ず進める。

動物看護師専攻 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

動物看護師専攻に関する評価

その職業に付きたいと思ってる人にはとても楽しい学校だと思います。就職率も高いです。また、プロの講師から授業を学べるのでとても勉強になります。

就職内定までサポートしてくれる。自分の目指してる進路への就職率はとても高いです。

国家試験合格率をあげるためにしっかり先生達がサポートしてくれて勉強も沢山教えてくれる。

とても、授業が楽しくて自分のやりたいことを目指してる分の授業だからより楽しい。先生もたまに動物を連れて来てくれるからそれも癒し。

最寄りの駅からは徒歩3分でとても近くて便利。また、学校帰りに友達と遊べる場所が近くにあるからそれも良い。

勉強出来るスペースがいくつかあり、たくさんつかってるほどよい勉強スペースがある。実際に現場で使う機械が沢山ありとても勉強になりました。

学費は高いけど、みんなが授業で使う設備を整えるために使うと考えると妥当な金額だと思う。

みんな同じ将来を目指してる人同士だからみんなで頑張ろーっていう気持ちもありみんなが中良いクラス。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 動物看護師専攻 動物高度医療科
国家試験合格に向けたカリキュラムになっています。実習ももちろん沢山ありとても楽しいです。
実習が沢山あり、それも現場で働く上で実習じゃないと勉強出来ないから楽しいです。動物の理学療法も学んでいます。
この学校・学科を選んだ理由 業界の就職率も高いし、試験の合格率も高かった。土曜日に自分の専攻以外の勉強も学べるからそれが楽しい。
希望業界に就職できたか はい
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する