みんなの専門学校情報TOP 動物園スタッフの専門学校 大阪府 大阪ECO動物海洋専門学校 口コミ 口コミ詳細

動物園に就職する人にはぜひ来て欲しいです

2020年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは、改変前の「動物&海洋科」に投稿された口コミです。

将来動物園など動物関係の仕事に就きたいと思っている方にはとても良い専門学校だと思います。たくさん動物園からの求人もあります。

就職実績は良いけれど、自分から就職サポートの先生に相談しに行かなければならないと思います。相談しに行けば沢山サポートしてくれます。

何個か全員が資格を取りましたが、就職に役立つものかと言われると正直微妙です。

動物園園長さんなど様々なところで働いているすごい方がたくさんいます。

駅から10分もかからずとても通いやすいです。周辺には飲食店がたくさんあり、帰りに食べて帰ったりすることができます。心斎橋にも歩いて20分、電車で10分ほどで行けます。

学校にアルパカやカピバラなどの動物園にいるような動物、ハムスターやモモンガ、爬虫類などのペットショップにいるような動物が沢山います。1年生はその動物たちで毎週実習を行います。

少し周りの専門学校より高いと思います。動物が沢山いるので仕方ないのかもしれませんが。

コロナウイルスが無ければ、体育祭ではクラスで仮装をしたり学園祭では店を出したりとても楽しいと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンデマンド授業です。zoomなどのオンラインはひとつもありませんでした。緊急事態宣言があけると実習のみ学校に行くことになりました。

所属 動物園・動物飼育専攻
動物園で役に立つこと以外に救急救命など日常に役立つことまで学ぶことができます。
将来動物園に就職したいのであれば役に立つことを学んでいます。週に1度実習があり、動物との触れ合いも多いと思います。
この学校・学科を選んだ理由 将来、動物に関わる仕事がしたいと思ったからです。学校に動物がいて実習ができるとの事でこの学校にしました。
取得した資格 コミュニケーションスキルアップ検定 など
学校が返信できる口コミ