みんなの専門学校情報TOP 動物園スタッフの専門学校 大阪府 大阪ECO動物海洋専門学校 口コミ 口コミ詳細

努力した人が勝つ!!

2017年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

この口コミは、改変前の「動物&海洋科」に投稿された口コミです。

先生も気軽に相談に乗ってくれますし、こうなりたいと思ってることに対して凄く熱心になってくれる科だな思いました。
    ここに入学したおかげで今の仕事につけてますからね。

• 就職

就職実績はいいと思います。
    私の場合は早くに決まってので、困らなかったんですが、まだ内定が取れてない子に対してのサポートはあつかった印象があります。
    この学校自体色んな科があるので動物業界では有名な学校という印象は在籍している頃にとても感じました。

• 資格

悪くは無いと思いますが、結局は本人が勉強をしているかしていないかという資格もあるので個人差が出てくる場面ではあるとは思います。
    特別セミナーなども開かれたりするのでサポート面ではいいと思います。
    本人のやる気次第ですね。
    科によっても資格の種類は異なってくるので全ての合格率などは詳しくは分からないです。

• 授業

実際に現役で働かれている業界の方からの授業・特別セミナーが受けられるので将来どういう道に進みたいかははっきりしてくると思います。
    実際の声を聞けるというのは本当にいい事ですからね。
    ただクラスの中に悪い意味で目立つ人がいると、授業が受けにくい環境にはなってしまうとは思います。

最寄りの駅も学校のかなり近くにありますし、便利は便利です。コンビニなども近くにありますし、お昼なども時間があれば買いに行けます。
    通学の料金は通う場所で変わってくるので高い・安いのさは大きいとは思います。

自分の道具を買ったりするので、そこまで不便に感じたことは無いです、設備も道具も充実しています。

• 学費

動物の専門学校なので決して安い訳では無いです。
    ただ私的には科によって、値段を変えてくれたらな…と思うことはありました。
    妥当がどうかは私的にはうーんという感じです。

交流しないと逆に授業などもスムーズに進みませんし、助け合いが必要なことが多いですから、必然と充実してくると思います。
    自分の意見など頑張って言うのが大事ですね。
    専門学校の友達は一生の友達とも言いますし、私自身今でも専門学校時代の友達の方が連絡を取りあってます。。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 ドッグトレーナー専攻
この学科で学べること
学科
犬の扱い・躾などに特化したクラスです。
トレーナー・訓練士になりたい人には特に持ってこいの科です。
海外からの講師の先生も来て下さることもありますし、犬がなぜこういったことをするのか、犬のちょっとした動作を感じ取るというとても自分自身が鍛えられるクラスです。
コース・専攻
犬のトレーニングがメインになってきます。
1年生では幅広く学び、2年生は自分でクラスを選考して警察犬や介助犬・家庭犬などそれぞれに特化したクラスになります。
この学校・学科を選んだ理由 警察犬の訓練士になりたくて、この学校を選びました。ここまで警察犬に特化した学校は他にはなかったからです。
取得した資格 動物愛玩管理士1級
希望業界に就職できたか はい
就職先 犬の訓練士
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時
2020年11月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる