みんなの専門学校情報TOP 動物園スタッフの専門学校 大阪府 大阪ECO動物海洋専門学校 口コミ 口コミ詳細

動物から植物まで幅広く学べる

2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職5|資格4|授業5|アクセス-|設備5|学費4|学生生活4

この口コミは、改変前の「動物&海洋科」に投稿された口コミです。

まず学校に入学しやすい。基本面接だけです。学校の学ぶ環境(施設や先生)がとてもいいと思います。資格も取りやすい。

• 就職

就職率は95パーセントぐらいだったと思います。私のクラスは特殊だったのでクラスの人数は10~15人ほどでした。担任含めて様々な先生が就職のサポートをしてくれます。

• 資格

私が所属していたナチュラルライフ学科はECOが出している、アニマルコーディネーターという資格が取れます。

• 授業

座学、実習、校外実習があり、先生はそれぞれ業界で活躍されている方が多いです。少人数で授業を受けるので細かいところまで丁寧に教えて下さります。

まず学校内にすごく多くの動物がいます。犬のトレーニングのときは1人1匹を使って練習します。

• 学費

少し高いとは思いますが、その分授業の内容も充実しています。入学すると学校の前にある内科と歯科が無料になります。

恋愛関係はわかりませんが、友人関係は、卒業しても仲良くできる人が出来ます。一緒に授業を受けることで関係も深くなると思います。

口コミ投稿者の情報
所属 ナチュラルライフ専攻/動物看護師専攻
この学科で学べること
学科
ナチュラルライフ専攻ではアニマルコーディネーターの資格を取れます。動物看護師専攻では動物看護師の資格が学べます。合格率はほぼ100パーセントです、
コース・専攻
ナチュラルライフ専攻では、 ドックトレーニング、茶畑での校外実習、小動物の管理、ネイチャーフレンドシップ、水生生物飼育管理、アニマルセラピー、ライフセービング、ハーブスペシャリスト演習、動物の行動分析、ナチュラルケアの授業があります。
この学校・学科を選んだ理由 中学二年生から、犬を飼うようになり、動物病院の動物看護師に憧れました。動物看護師専攻の資格修得率はすごく高いので、ここを受験しようと思いました。わたしは大学を中退してから入ったので、試験は社会人入試になり、試験内容は面接だけでした。
取得した資格 アニマルコーディネーターです。ECOが出している資格です。ペットショップなどで働く時に少しは有利になるかと思います。
就職先 資格はひとつ取りましたが、卒業後は動物とは関係ない所に就職しました。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時
2018年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる