みんなの専門学校情報TOP 警察官の専門学校 岩手県 大原ビジネス公務員専門学校盛岡校 ※2024年4月大原スポーツ公務員専門学校盛岡校より校名変更予定 口コミ 口コミ詳細

商業系の資格取得にピッタリ!

2016年入学 / 卒業生 / 男性

この口コミは、改変前の「公認会計士・税理士」に投稿された口コミです

すこしすすむのがはやいきがしたが、むずかしいけんていのためあまりじかんをかけてられないとおもった。ふくしゅうやよしゅうが必要

先生の教え方が上手です。おかげで検定を取得して将来の仕事の幅が広がりました。

日商簿記の1級の取得者も排出しているので十分だと思いました。

充実しています。なぜならばじゅぎょうのおしえかたはもちろんですけど、おしえかたがひねられていたり、おもしろいです。

もよりえきはもりおかえきです。えきからあるいて2分くらいですかね。バスもたくさん通ります。

エレベーターなどはありますが、たてにたてものがたかすぎるためいどうがたいへん。

専門学校のだいたいのきんがくはわからないけど、えきからもちかいし、まあまあ妥当だと思う。

友達もできるかしんぱいでしたが、みんなあかるくてにゅうがくしてすぐともだちもできました。

日商簿記検定はもちろん。しょうぎょうけいのしかくはぜんぱんてきにとれます。こうこうからでもまなんでとれるとおもいます。
この学校・学科を選んだ理由 えきからちかかったのと商業系のしごとにきょうみがあるため、しぼうしました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ヤマダ電機
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時

大原ビジネス公務員専門学校盛岡校 ※2024年4月大原スポーツ公務員専門学校盛岡校より校名変更予定の学科一覧