みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 埼玉県 大原こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

明るく可愛い素敵な学校!

2016年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは、改変前の「保育士・こども保育士コース」に投稿された口コミです

自分が目指す保育士を目指して頑張れます!年間通して先生からのサポートも充実して凄く良い環境だと思います。他の専門学校とかへ行ったことがないので比較は出来ませんが、わたしはこの学校をえらんで良かったと実感じています!ちかくにも保育園もあるため実習場所もとおいところは少ないと思います!施設もすごくきれいで気持ちよく毎日過ごすことが出来ます。ピアノの練習は難しいことも多々ありますが、仲間と支え合ってみんなで乗り越えて保育士目指して頑張っています!専門なので大学に比べるとカリキュラムがみっちり入っていて忙しいと思う部分もあるかもしれませんが、長期休みとかはちゃんとあるし、遊べないわけじゃない!時間を自分でつくってうまくがくぎょうと両立させてますみんな!笑 大宮駅も近いし便利ですから学校帰りも友達と遊んだりすることも出来るので息抜きをするのにもとてもよい環境なのでオススメします!

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する