みんなの専門学校情報TOP 埼玉県の専門学校 大原こども専門学校 口コミ

大原こども専門学校
埼玉県/さいたま市大宮区 / 大宮駅
みんなの総合評価
★★★★☆ 4.1
学科絞込

保育士(キャリア)コース 2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

保育士(キャリア)コースに関する評価

保育士になりたいと思っている学生にとっては、とても良い専門学校だと思います。他の専門学校と比べて保育士の資格取得率が高いです。

就職までのサポートが手厚くて良いです。毎年沢山の求人募集が豊富です。

資格取得までのサポートが手厚くて良い感じです。資格取得の合格率が高いです。

プロの講師の方が沢山いて、短い時間のなかしっかり教えてくれます。

最寄り駅は大宮駅で最寄り駅から近くに学校があるので良いです。またコンビニも充実していて便利だと思います。

ピアノの練習が充実しています。また、実際に仕事現場で弾く曲を練習するので、力になると思います。

決して安い学費ではあらりませんが、妥当だと思います。カリキュラムによって料金へ異なります。

割と少人数ですが、同じ志しを持つ仲間が沢山いるので!友人は作れると思います。

口コミ投稿者の情報
保育士(キャリア)コースで学べること 現場に出た時に使えるようにパソコンの授業があります。また、ペン習字や簡単な英会話など習います。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること このコースは希望があればその希望している保育園での実習がメインです。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から年下の子と関わることが多くあり、保育の仕事に興味がわいて、保育士になりたいと思うようになったからです。大宮こども専門学校は、保育士の資格取得率が高いのでこの専門学校を志望しました。

2021年03月投稿
保育士・幼稚園教諭 こども遊び研究コース 1 - 2年制 / 卒業生 / 2019年入学 / 女性

保育士・幼稚園教諭 こども遊び研究コースに関する評価

就職率もよくとてもいいとは思いましたが、出来れば頭の
    いいひとはもっと上を目指した方がいいと思いました。

就職サポートがあまり良くないと思いました
    ですが、先生が良いとかなりサポートしてくれます。

良いところと悪いところ半分半分でした
    人によってと言うところが1番大きいです

先生の指導が的確で悪い所もいい所もありました。
    就職率がたかいので、それだけ良いと思いました

良かったと思います
    周辺の環境はとても綺麗でした。
    駅から近いので良いと思います。

施設は充実してました
    私は設備もよくこの学校で良かったと思いました

かなり高いので、あまりオススメはできないです
    入学金がたかいのでそこは考えた方がいいと思います。

人によりますが、充実してる人はしてたし
    頑張りたい人はとても頑張っているという感じでした

口コミ投稿者の情報
保育士・幼稚園教諭 こども遊び研究コースで学べること 保育園や幼稚園に行き体験をするということができます。
子供と触れ合うことが一番なので良いと思いました
この学校・学科を選んだ理由 将来保育士になりたいという夢をもっていて、ここの学校に行けば保育士になれると思いました
就職先 保育園

2021年04月投稿
保育士・幼稚園教諭 こども遊び研究コース 1 - 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性

保育士・幼稚園教諭 こども遊び研究コースに関する評価

とてもいい学校なので皆さん安心して通えると思います!!
    みなさんも夢に向かって色んなことを学びましょう!!

とてもいいと思います!!
    みんな安心して就職活動していると思います!!

しっかりと授業をうけていればみんな資格は取れると思います!!

優しくてわかりやすい先生が多いのでとても充実した授業が受けられます!!!

大宮駅から徒歩3分程で着くのでいいと思います!
    だけどパチスロがあります、、

綺麗なので安心して生活することができます!!
    トイレの掃除が行き届いています!

安いかと言われたらわからないけど、妥当な金額だと思います!!

友達はもちろん、先輩とも仲良くさせてもらっています!!
    優しい人が多いと思います!

口コミ投稿者の情報
保育士・幼稚園教諭 こども遊び研究コースで学べること 資格を取るために向けたカリキュラム構成です!!
いろんなことが学べると思います!!
この学校・学科を選んだ理由 こどもと関わることが好きだったのとそういう仕事に興味があったからです!!

2021年04月投稿
保育士・幼稚園教諭 こどもスポーツコース 1 - 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性

保育士・幼稚園教諭 こどもスポーツコースに関する評価

とてもいいと思いました
    生まれ変わっても行きたいぐらい
    とてもいい専門学校
    だから、こういう学校が増えて欲しいです

先生の教え方が優しく分かりやすいのでとてもいい学校だと思いました

とても、人との関わりもしやすくいいなと思いました
    資格を取る時のサポートも十分だと思いました

教え方がうまく、分かりやすくいいと思いましたクラスとの関わりもよくいい雰囲気でした

いいなと思いました
    また、学校の中もきれいで毎日行きたくなります

トイレがとても綺麗で清掃がしっかりしていて良かったです、教室もとても綺麗

安くて行きやすい学校だと思いました
    妥当な金額だと思いました、

友達との関わりなど色んな人と関われるなと思いました
    コミュニケーション能力の向上が考えられます

口コミ投稿者の情報
保育士・幼稚園教諭 こどもスポーツコースで学べること その、学校にあったことを知れてとてもいいと思います
行くとしたらいいと思います
この学校・学科を選んだ理由 行きたかったからです
元々こういうのに興味があっていいと思いました

2019年12月投稿
保育士(公務員)コース 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 女性

保育士(公務員)コースに関する評価

この業界の一流になりたいと思ってる学生にとっていいと思います。みんなでハッピーに学習を行えます!!!!

就職実績は比較的高いです。就職サポートも充実しています!!!

大抵の人は授業を受けていれば、資格の取得は可能だと思います。

分からないところは最後まで熱心に教えていただけます。充実しています。

そごう大宮から徒歩三分ほどです。ですが、近くにパチスロがあります。

綺麗です。たくさんのことを学ぶための設備がたくさんあります。

少し高いかもしれませんが、授業内容的には妥当な値段だと思います。

友人関係も良好ですし、先輩とも仲良くさせていただいています。

口コミ投稿者の情報
保育士(公務員)コースで学べること 資格取得に向けたカリキュラム構成です。いろんなことを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 教育についてとても興味があり、子供の近くにいたいと思ったからです。

2020年12月投稿

随時
保育士(幼稚園教諭)コース 2年制 / 卒業生 / 2018年入学 / 女性

保育士(幼稚園教諭)コースに関する評価

そうですね、私が入ってた教論コースは先生になる人専門だけど
    なかなかしれない事が知れたから楽しかった。

凄く先生達のサポートが優しくて一人一人を見てくれている。
    先生を目指す人達だけでなく子供が大好きで入学し、学びたいと気持ちが少しでもあるなら入って欲しい。

取得率は90%と言っても過言ではないです!
    なんといってもサポートがしっかりしているので!

先生達はフレンドリーなため凄く気安く話してくれるしわからない事放課後も聞いてくれる。

大宮だったけど駅から少し遠かったですね!
    夜がすごく不安になりました!

学校が少し古いなーって思ったんですが、
    勉強は集中力できる環境ですね!

学費はそこそこって感じでした!
    でも高すぎなくて周りの学校よりはいいと思います!

少し女の子の中ではガヤガヤしてたんですが、みんな気さくで優しい人達だったので楽しかった!

口コミ投稿者の情報
保育士(幼稚園教諭)コースで学べること 資格を取るために、教科書と実際にグループになって発表しあったりしました。
この学校・学科を選んだ理由 先生になりたくて1番お家から近い学校が大原校でした!
なのでここにしました!
希望業界に就職できたか はい
就職先 今は保育園の先生してます!

2020年11月投稿
保育士・幼稚園教諭 こども音楽コース 1 - 2年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 女性

保育士・幼稚園教諭 こども音楽コースに関する評価

就職率が高いので卒業と同時に保育士などの保育関係で働く人がほとんどです。保育士目指してる人はおすすめです。

就職率が高いし、就職先もたくさんあるため自分に合った就職先をみつけられることができる。

就職するのに有利な資格がたくさん取れるからおすすめできる学校です。

授業内容はとても充実しています。先生がしっかり教えてくれます

駅から近いのでアクセスはいいと思います。学校の近くに遊ぶところもたくさんある。

施設や設備は充実してると思います。仕事現場と同じことができると思う。

けして学費は安いわけではありません。学費以外にも必要なものを揃えるのにお金がかかる。

女の子がほとんどなので友達は出来やすいと思います。SNSなどで他のクラスの人とも関われる。

口コミ投稿者の情報
保育士・幼稚園教諭 こども音楽コースで学べること 保育士、幼稚園教諭に向けた資格取得に向けた勉強を学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から保育士になりたいと思い学校探しをしました。家からもアクセスがよかったので志望しました。
取得した資格 保育士
就職先 保育園

2020年11月投稿
在校生 / 2016年入学 / 女性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

この口コミは、改変前の「保育士・こども保育士コース」に投稿された口コミです

自分が目指す保育士を目指して頑張れます!年間通して先生からのサポートも充実して凄く良い環境だと思います。他の専門学校とかへ行ったことがないので比較は出来ませんが、わたしはこの学校をえらんで良かったと実感じています!ちかくにも保育園もあるため実習場所もとおいところは少ないと思います!施設もすごくきれいで気持ちよく毎日過ごすことが出来ます。ピアノの練習は難しいことも多々ありますが、仲間と支え合ってみんなで乗り越えて保育士目指して頑張っています!専門なので大学に比べるとカリキュラムがみっちり入っていて忙しいと思う部分もあるかもしれませんが、長期休みとかはちゃんとあるし、遊べないわけじゃない!時間を自分でつくってうまくがくぎょうと両立させてますみんな!笑 大宮駅も近いし便利ですから学校帰りも友達と遊んだりすることも出来るので息抜きをするのにもとてもよい環境なのでオススメします!

2017年10月投稿
在校生 / 2016年入学 / 女性
認証済み

生徒や先生、みんな仲良く和気あいあいと楽しく毎日を過ごせる学舎です! 1人でも多くの仲間が欲しいのでぜひ、子供好きな方は入学して欲しいです!

充分、充実しています!

卒業過程で必ず

分かりやすいです!

充実しています!

負担は軽いです!

毎日楽しく過ごせます!

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 子供が大好きだから 憧れもありました 先生という職業に対しての憧れも含めてです!!
就職先 地元近辺の幼稚園

卒業生 / 2016年入学 / 女性
認証済み
  • 就職3|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活3

保育の資格がとりたいと思ってる人には良いとおもいます。
    先生方も良い先生ばかりなので相談などがしやすいです。

保育系に行く人がほとんどですが、現実的に色々と大変なことが多いので保育系ではない職につく人もいます。
    そんな人たちにもサポートをしっかりしてくれるので良いとおもいます。

入学当初は友達ができるか不安で仕方なかったのですが、自然と友人はできました。実習がものすごく辛いのでそんな時に友人と励まし合いながら実習をのりこえてきました。

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 保育の仕事に就きたいなと思いホームページを見た時にいいなと思ったのとただ自宅から通いやすかったのでここにしようかなと思いました。
学校選びの時には通学時間も考えて決めた方が後に良いとおもいます。
取得した資格 保育士資格
就職先 保育資格をとったので保育園に勤めてます

随時
もっと見る(あと2件)

学校名

大原こども専門学校

(おおはらこどもせんもんがっこう)

住所

埼玉県 さいたま市大宮区宮町4-13-2

地図表示

東武野田線 大宮
宇都宮線 大宮
ニューシャトル 大宮

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

1年制 112~168 万円
2年制 180~236 万円

<内訳>

入学金 20 万円
授業料 68 万円 ~136万円 (68万円/年 × 1~2年)
その他 24 万円 ~80万円

平均学費総額(保育分野)

1年制105万円
2年制210万円
3年制299万円
4年制438万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・学校独自の奨学金

入試
AO入試 面接
推薦入試 書類審査(必要に応じて面接あり)
一般入試 書類審査(必要に応じて面接あり)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる