みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 静岡県 聖隷クリストファー大学介護福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

聖隷クリストファー大学介護福祉専門学校

静岡県 浜松市中央区 / 金指駅

とてもいい環境で学生生活を送れます

介護福祉学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職5|資格-|授業5|アクセス-|設備5|学費-|学生生活-

介護福祉学科に関する評価

介護福祉士になりたくて、就職か学校に行くか悩んでいたときに、たまたまそこの事務の人と話すことができ、正直お金のこともあったので考えていましたが、2年でそんなに高くなくて、入学すると先生との距離も近くてなんでも話せる環境であり、聖隷クリストファー大学の先生の授業も受けることができるのでとてもいいです。
    1年生のときは、学校のイベントや授業でも基礎から学べ、楽しいことがたくさんあります。
    2年生は、介護福祉士国家試験に向けての勉強会がたくさんあり、先生達も支えてくれます。

サポートも実績もとてもいいです。
    面接からエントリシートまで最後まで指導してくれるため、とてもいい環境でできます。

学校の授業は、専門学校だけの教科だけではなく、大学の授業もとることができ、大学の先生も専門学校に来てくれます。

設備はとても充実してます。
    ベッドからお風呂場、車椅子、今後活かせるものがたくさんあります。

就職先 天竜厚生会

聖隷クリストファー大学介護福祉専門学校の学科一覧