みんなの専門学校情報TOP
口コミ詳細
聖隷クリストファー大学介護福祉専門学校
介護の明るい未来をツクル学科

介護福祉学科に関する評価
やはり、専門学校ということで国家試験の合格率はとても高く、仲の良かった先輩は皆卒業と同時に実際に福祉施設で働いていました。
就職
私の友達の兄や親戚の息子さんが実際に福祉施設の職員となっているため。
資格
実際に介護福祉士という資格を身内がとっていてそのおかげでかなり大きな福祉施設へ務められています。
授業
先生方は日々、生徒が質問しやすく、わかりやすい授業に出来るように努力されています。実際とても出席しやすくて楽しい環境です。
アクセス・立地
最寄り駅はJRA浜松駅です。普段は浜松駅から約45分の間バスに乗り、その後徒歩で校舎へ向かっています。クラスメイトのほとんどは家が近い人かバスで通学している人に別れています。
施設・設備
教室の数が多く、その全ての教室の設備に車椅子用のものがあります。学生ラウンジはリラックスできる環境になっており、自販機や給湯器などもあります。
決して学費は安い訳ではありませんが、やはり施設、設備が充実していて先生、生徒間の空気感も目を見張るものがあります。妥当な金額です。
学生生活
自分から積極的に友達を作ってこなかった僕でも学生ラウンジという場所ではリラックスして他の生徒と話せるのでたくさん頼れる友達を作れました。
| この学科で学べること |
学科
介護福祉コースでは介護福祉士資格の取得を目指して、科学的根拠に基づいた知識や技術を学んでいきます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 超高齢社会と化した今介護に徹することの出来る人材は貴重であり、かっこいいと思っていて将来は人を支えることの出来る存在になりたいと思ったからです。 |
聖隷クリストファー大学介護福祉専門学校の学科一覧
4.1