みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 神奈川県 湘南ウェディング専門学校 口コミ 口コミ詳細

湘南ウェディング専門学校

神奈川県 平塚市 / 平塚駅 徒歩4分

ウェディングプランナーへの近道

トータルプロデュース学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

トータルプロデュース学科に関する評価

ウェディングプランナーやブライダル業界に進みたい方はとてもオススメの学校です。就職率も100パーセントなのでとても良いです

就職率は100パーセントととても高くサポートもしっかりしてくれます。今も就職したところで働いています。

ウェディングプランナーに必要な資格を取ることができます。またブライダルに必要なドレスやホテルの資格も取ることができます

少人数制の学校なのでひとりひとりにしっかりと教えてくれます。

最寄駅は東海道線の平塚駅です。徒歩2.3分のところにありコンビニも近いのでとても便利です

学校自体は大きくありませんが、設備は整っていると思います。必要な備品等は揃っています

専門学校自体安くはないと思いますが、横浜付近と比べたら安いのかな?と思いました

少人数の学校なのでひとりひとりがとても仲が良いです。先生との距離感も近いです

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
ブライダル業界で働くうえで必要な知識を学べる学校です。校外学習も多いので実際により近くでブライダルのことを感じられます
この学校・学科を選んだ理由 もともとブライダル業界に興味があり、ウェディングプランナーになりたいと思ったからです。駅からも近かったのも決めてです
取得した資格 ウェディングプランナー検定
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ホテル

湘南ウェディング専門学校の学科一覧