みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 大阪府 大阪ホテル・観光&ウェディング専門学校 口コミ 口コミ詳細

明るく賑やかだけど根がとても真面目

ブライダル総合コース 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

ブライダル総合コースに関する評価

ブライダル業界で素敵な女性になりたいという夢を叶えるために全力でサポートしてくれる学校だと思います。
    学費は少し高めですが、それ以上のものは必ず手に入るし自分の頑張り次第で、手に入れたものを100にも1000にも磨きあげることができます。

企業様との繋がりがとても深いため、JSH限定のゼミがあったり企業説明会があったりと、とても充実しています。
    今現在、就職活動中ですが先生方も親身にアドバイスをしてくださるので安心です。

授業の中で過去10年ほどの過去問を何度も繰り返し解いたりすることで、資格対策をとってくださいました。
    クイズ形式で解くなど工夫もあって楽しんで、資格の勉強が出来ます。

実際に現場で働いている講師の先生が来てくださるので、常にナマの声を聞くことができます。
    実際に担当したお客様などのエピソードを元に授業をしてくださることもあります。

西大橋駅、四ツ橋の駅やアメ村などの楽しい場所が徒歩10分圏内なのでとても充実していると思います。

校舎がとても綺麗です。
    教室だけでなく、お手洗いなどもとても綺麗なので毎日過ごしやすいです。
    私はカフェが好きです( *´?`*)

あらゆるサポートをしてくださったり、最新の設備を整えたりと常に挑戦をしているためか少し高めかな、と思います。

私は専門学校に入って、友達や先輩方と出会ってものの考え方や捉え方などが変わり、世界が広がりました。
    ブライダル業界で仕事がしたいとおもい集まってきた100名近くの生徒なので、話も合うしすぐに仲良くなることが出来ると思います。
    またホスピタリティ精神旺盛な子が多いので、みんな本当に優しくて素直な生徒が多いです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
ブライダルに関わること全般を学ぶわ事ができます。
基礎知識だけでなく、接客のロープレ、ドレス、ヘアメイク、フラワーなど様々な業種の勉強をすることが出来ます。
ダブルメジャーを選択すれば、週に1コマだけほかの学科の授業を受けることも出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 高校生になってすぐ、ウェディングプランナーになりたいと思い専門学校に進学することを決めておました。
OCに行った際に在校生の生徒(私の今の先輩)が前でハキハキと話していらっしゃる姿を見て、たったひとつしか年齢が変わらないのにも関わらず、こんなに堂々と自信に満ち溢れた笑顔でお話をすることが出来る人がいるんだ!私もそんな女性になりたい!と思い入学を決めました。
まだまだ人前で話すことは苦手ですが、以前ほど苦手意識はなくなったし自分の意思を自分の言葉で伝える力は確実に見に着きました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する