みんなの専門学校情報TOP
ジェイヘアメイク美容専門学校
口コミ
口コミ詳細
ジェイヘアメイク美容専門学校
先生と生徒が仲良くとても楽しいです!

美容師科に関する評価
色々なスタイルを切らせてもらっていて、とても楽しいです。専攻の授業では外部の方が来て下さりとても勉強になります
就職
国家試験の合格率も高く、卒業生が顔を出しに来てくれることも多くあります。その際にサロンの話を聞いたり、できるので身近に相談出来る環境があるのはいい事だと思います。
資格
強制的ではなく、取りたい資格をお金を払ってできるので良いです。先生も、個別で教えてくれたりします。
授業
みんなが分かるスピードで進んでくれるのでとても安心出来ます。
アクセス・立地
千葉中央駅から5分、千葉駅から約10分ととても駅近で、ファミリーマートが目の前にあります
施設・設備
ほかの学校よりも多い台数、シャンプー台計40台があり、2人1組で実際友達と実習を行うためとてもためになります
シャンプー台が全部で40台、備えているので、決して安い訳ではありませんが、妥当な金額だど思います。
学生生活
約40人で構成されたクラスが2クラスあります。人数が少ないため高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気で友達もできやすいです。
学科における希望業界への就職率
| 所属 | 美容師科 美容師科、スタイリスト専攻 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
美容師になりたい方はスタイリスト専攻、メイクアップアーティストになりたい方はヘアメイク専攻、などわかれています
コース・専攻
このコースでは、実際美容室で皆さんがされることをします。パーマの練習、メンズカット、グラデーションカット、切りっぱなしボブなど沢山の分野を勉強することが出来ます |
| この学校・学科を選んだ理由 | 少人数制なため、先生との距離が近く一人ひとり丁寧に教えて貰えると思ったからです。実際そうでした。 |
| 取得した資格 | CAA化粧品販売員検定 ブロンズ 色彩検定3級 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
4.6