みんなの専門学校情報TOP 酪農家の専門学校 沖縄県 沖縄県立農業大学校 口コミ 口コミ詳細

各種学校他
「各種学校他」とラベルのある学校は専門学校ではありません。公的に認定を受けていない学校も含まれます。

「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。

「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。

沖縄県立農業大学校

沖縄県 名護市 / 儀保駅

大学について

短期養成科 1年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

短期養成科に関する評価

とても明るく楽しい学校で、将来的に役立つ学校です。
    行きたいと考えている人は是非通ってみてください。とても充実した大学生活が送れます。これから、就職困難な時期に入ると思うので、手に職をつけていた方が良いと思います。この学校はそれが可能なので、都会に出て学校へ通わなくても、大丈夫です。地元で、自分の好きなことをできるのはとてもいい事だと思います。周りは自然が多く、空気も綺麗です。こんなにも環境が良いところはないと思います。受験を考えている人は、勉強しなくてはいけませんが、このような大学生活を夢みて諦めずに頑張ってください。絶対に合格するとこができると思います。総合大学のような大学ではなく、専門的な大学なので、規模は大きくないのですが、その分親密感が増して、友達が増えます。趣味が合う人が多いと思うので、本当に充実した学生生活を送れます。めいいっぱい自分のやりたい事をやって、夢みたいな大学生活を送れるところです。是非この学校に通ってみてください。

就職先 決まっていない

沖縄県立農業大学校の学科一覧