みんなの専門学校情報TOP WEBデザイナーの専門学校 宮崎県 宮崎情報ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

努力次第でいろいろできる学科

情報システム科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

情報システム科に関する評価

まず立地条件では、駅近くにあるので県内からは通学しやすいようになっている。また、国家試験合格率は県内ではトップで全国的に見ても高いのではないかと思います。

科が複数あり、医療系は県内にほぼ就職実績があり、IT系は県内・県外問わず実績があり、実績があるところからは、また募集がかかったりします。

国家試験の前になると対策授業に切り替わり、学習しながら質問がその場できけるようになっている。基本情報技術者試験に特に力をいれている。

先生も国家資格を取得している先生がいるのですぐに聞ける。課題は少ない方である。実際にプログラムを作る授業がある。

宮崎の中心である駅から徒歩五分程の場所にあるので電車通学がしやすいようになっている。コンビニも近くにあるので昼ごはんを買いに行きやすい

建物は7階建てだがエレベーターもついているので苦にはならない。生徒一人一人が使えるようにパソコンも完備されている。

学費は年間100万程で奨学金にも対応はしている。基本的に学費から全て支払われるので入学後に費用が掛かることはない

同世代が集まるので友人はできやすいが科により男女比が極端なため恋人はできにくいかなと思います。部活は残念ながらない為、あると嬉しい。

所属 情報ビジネス化ネットワークコース
目指すのは国家試験になり、1年次はそれに向けての学習と簡単な資格を取ります。10月に試験があるのでそれを実際に受ける。2年次は前年度で合格していれば、ワンランク上の資格に挑戦していくスタイルです。
基本的にネットワークについて学び、Ciscoのネットワークの資格を目指します。
取得した資格 MOSスペシャリストExcel・Word望めば基本情報よりさらに難しい専門の資格を取得できます。
就職先 医療IT業界の仕事

宮崎情報ビジネス専門学校の学科一覧