みんなの専門学校情報TOP
宮崎情報ビジネス専門学校
口コミ
口コミ詳細
宮崎情報ビジネス専門学校
web系の知識や資格を得たいのなら

情報システム科に関する評価
欲しかった資格も取れ、楽しく通わせていただき、いい体験になったと思います。
クラス仲も良く、授業もわかりやすかったです。 -
就職
昔からあり、資格の取得率や就職率もいいです。
就職サポートも手厚く、希望の就職先の紹介や条件のいい就職先を提示してくれます。
資格の勉強や就職の相談等、親身に乗ってくれて良かったです。 -
資格
資格の勉強の仕方や、授業でわからなかった所等の相談に親身に乗っていただきました。
資格受験前の模擬テストや、そのテストで特に重要な所等わかりやすく教えていただきました。 -
授業
各授業の先生方がその分野の知識が深く、わかりやすく授業をして下さいました。
わからないところ等も授業以外で質問すると、解るようにご指導いただきました。 -
アクセス・立地
宮崎駅から徒歩圏内で、周辺にはコンビニやお弁当屋さん、飲食店等もあり、立地は大変良かったです。
施設・設備
設備は最新の物が多く、綺麗に使われていました。
学校内の掃除も行き届いており、気持ち良く通わせていただきました。 -
授業も丁寧でわかりやすく、質問等にも積極的に答えてもらえます。
設備も最新の物が多く、就職時の手厚いサポート等、学費は妥当だと感じました。 -
学生生活
いろんな世代の方が居ましたが、休み時間等は談笑したり、一緒に昼食を取ったりと、楽しく和気あいあいと過ごせました。
| この学科で学べること |
学科
web構成に関する基礎知識や専門知識等、その業界に興味がある人なら知りたい事をわかりやすく丁寧に指導してくださりました。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 元々webデザイン等に興味があり、より専門的な知識を身につけたくて志望しました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 中小企業ですが、webデザイン関係の会社に就職させてもらいました。 |
3.9
2.6