みんなの専門学校情報TOP 経理の専門学校 大阪府 近畿情報高等専修学校 口コミ 口コミ詳細

近畿情報高等専修学校

大阪府 枚方市 / 御殿山駅 徒歩3分

アットホームで楽しい学校です。

総合情報処理科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

総合情報処理科に関する評価

良いです。高校普通科の勉強をしながら、同時に情報処理技術も学べます。「長尾谷高等学校」との連携により、卒業時に「高校卒業資格」と「専修学校卒業資格」の両方を得られるようになっています。

相談すると熱心に話を聞いてくれます。校則は厳しくなく楽しい学校です。

良いです。投稿時間が8:50と少し遅めなので朝は割とゆっくりできます。

クセのある先生もいますが授業も楽しいです。分からないところがあると教えてくれます。

駅からは5分くらいで近いです。最寄りは京阪電車の御殿山駅で準急と普通が止まります。10分に一本くらいの頻度で来ます。

あまり大きな体育館はなく別館に和道館があります。グラウンドも無いので近くの河川敷を使っています。

少し高いかもしれませんが資格が取れるし良い学校です。奨学金制度もあるので良いです。

楽しいです。ひとことで言えば「アットホーム」な雰囲気です。入学してすぐに、教師と生徒との距離の近さを実感できます。

規律のある学習習慣を養うことに力を入れていて特に国語力・数学力の強化に重点を置き、基礎学習の反復を徹底しています。
この学校・学科を選んだ理由 取りたい資格だったから。オープンキャンパスに行った時に楽しそう!と思ったから。
2023年12月投稿

近畿情報高等専修学校の学科一覧