みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  近畿情報高等専修学校   >>  口コミ

近畿情報高等専修学校
(きんきじょうほうこうとうせんしゅうがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★

近畿情報高等専修学校 口コミ

総合情報処理科 / 卒業生 / 2012年入学

イマイチ…
      pc専門のくせにサーバーが落ちます
      イマイチ…
      障害者を就労させる気が全くありません
      イマイチ…
      情報処理試験がうけれるというが日程さえ教えてくれない
      イマイチ…
      先生の独断と偏見で停学にされる
      ようだ
      先生たちは綺麗事しか言わない
      イマイチ…
      校舎はボロボロですぐに壊れるし、サーバーはすぐに落ちます
      必要なところにおかねをかけずに無駄なところにおかねをかけるスタイル!
      学費は普通だと思います
      どこに入っても先生はほったらかしです
      フリーター

総合情報処理科 / 在校生 / 2015年入学

実力が反映されている学校だと感じています。
      と、いうのも優秀な人は資格を取っていくのに対してできない人はぐだーっとしている印象が強いです。
      専門的な知識はまぁまぁ獲得出来ると思いますし、ある程度やってれば資格も取れるのでやる気があれば大丈夫だと思いますがやる気が無くて来るなら資格は取れないと思います(当たり前か)
      私自身資格を取りましたが、全体的に1/3の生徒が1年生の時に資格を取得していました。
      就職実績については申し訳ないですがそこまで詳しくありません。
      ですが、校内での雰囲気や先生からの話で4程度かと認識しています。
      資格は他の学校より取りやすいと思います。
      1/3ぐらいの生徒が1年生で取得していますがこれは真面目に勉強していなかったのではないでしょうか
      授業を聞くだけでも取れると思います。
      有能な先生、無能な先生が混在しているので自分に合う先生を見つけられるかどうかが重要だと思います。
      ですが全体的にコミュニケーションを多くとって来るのでそういう関係が苦手な人はキツイかもしれません。
      指導は甘いです。
      パソコン室は4つありますし、ミュージックルームはボーカル等合わせて3つあります。
      音楽と情報に関しては結構あるんじゃないでしょうか。
      学費は妥当ではないかと思います
      個人的な意見を言わせてもらえれば際限なく安価を求めると思うので……
      中学で習った基礎を復習する感じの内容です。
      情報はExcelを使用します。
      1年度では理科の授業がないです
    • 取得した資格
      情報処理検定3級