みんなの専門学校情報TOP 経理の専門学校 大阪府 近畿情報高等専修学校 口コミ 口コミ詳細

近畿情報高等専修学校

大阪府 枚方市 / 御殿山駅 徒歩3分

勉強をがんばりたい人向けのところではない

総合情報処理科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

総合情報処理科に関する評価

よくもなく悪くもなくと言った感じです。先生も聞いたら教えてくれるので悪くはないと思います。結局コースによると思います。

駅から降りてすぐに着く。しかし、偏差値が低いのでがらが悪い生徒も多数いる。その中でも真面目な人もいる

そこまでいいとは言えない。全体的には普通だと思う。結局どこの学校も先生による。

情報と名乗ってるだけあって、数学は他の教科よりも力が入っている。

目の前に電車が走っていて、駅も歩いてすぐに着くのでアクセスはいいと思います。

校舎はきれい。入るときの見た目も良き。ただ、中学がきれいだったのでそこまできれいには、感じない

もう少し安くしてもいいと思う。勉強にとても力を入れているわけではないので。

似たような人が集まってくるので、気が合う人は結構います。ただ、中退する人も多く見られます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
主にコンピュータを使ったり、2進数や10進数といった、コンピュータにまつわるものが多いです。
この学校・学科を選んだ理由 偏差値が低いのもありますが、就職率がそこそこ高いのもあります。

近畿情報高等専修学校の学科一覧