みんなの専門学校情報TOP 経理の専門学校 大阪府 近畿情報高等専修学校 口コミ 口コミ詳細

近畿情報高等専修学校

大阪府 枚方市 / 御殿山駅 徒歩3分

楽しく学べる

総合情報処理科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

総合情報処理科に関する評価

情報演習などコンピューターを使った授業が多く、色々な事が学べて、グラフの作り方など、基本的な所から丁寧に教えてくれるので分かりやすく、出来たときの達成感もあり楽しく学べて将来にも役に立つと思います。

授業中、先生は1人1人に声を掛けてくれるので、分からない所があれば分かるまで丁寧に教えてくれるので授業についていけるかの心配がなく、自分のペースでしっかり学べます。

パソコン室には1人1台のパソコンが用意されているし、別館では体育や書道の部屋もあり綺麗で学校全体の設備は整っています。

この学校は行事が多く、クラスの人とはもちろん学年全体の人とすぐに仲良くなれます。

この学校・学科を選んだ理由 コンピューターを使うので基礎から色々な事を学び将来、大人になって社会に出たとき役に立ちそうだな.
と思ったのと、他の学校ではあまり聞かない教科(簿記など)に興味があったからです。それと、行事がたくさんあり楽しそうなものばかりなので興味を持ちました。

近畿情報高等専修学校の学科一覧