みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 愛知県 安城生活福祉高等専修学校 口コミ 口コミ詳細

安城生活福祉高等専修学校

愛知県 安城市 / 南安城駅 徒歩8分

行事なのが多くて楽しめる学校です

2016年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは、改変前の「調理師科」に投稿された口コミです。

プロの先生に一から教えて貰えるので凄く授業はわかりやすいです
    そして調理実習では色々な盛り付け方や、色々な飾り切りの仕方など……本当に色々なことに挑戦できます!

色々な資格に挑戦でき、調理師科では単位を落とさず卒業出来れば、調理師免許が取得できるなど…すごく資格に関しては挑戦させてくれる学校です

一つ一つの事に丁寧に教えてくれて、分かるまで教えてくれる先生達がいっぱいいます!

色々な施設があって色々なものが勉強出来るのでいいです
    特に調理室が三つ、介護の実習の練習ができる所があったりとすごく充実してます!

この学校は、行事がいっぱいあるのでチームワークや友達関係は全然大丈夫だと思います

所属 調理師科
専門調理師の筆記試験合格にむけて色々な勉強をして必携問題集を解いたりします
調理実習が中心に座学では栄養学、食文化概論、調理理論、食品学、食品衛生、公衆衛生、など調理に関すること全般を最初から丁寧に教えてくれます。
取得した資格 食物検定、

安城生活福祉高等専修学校の学科一覧