みんなの専門学校情報TOP 経理の専門学校 神奈川県 大和商業高等専修学校 口コミ 口コミ詳細

大和商業高等専修学校

神奈川県 大和市 / 大和駅 徒歩15分

将来に役立つ土台を作る学校

総合ビジネス科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

総合ビジネス科に関する評価

色々な資格がたくさん取れるので良いです。先生方の教え方もよかったので資格が取りやすい学校でありました。

この学校に入った時は、いつもと変わらない学校生活になると思っていましたが、資格を色々取れることが出来て、それが楽しいと思うようになりました!

一回習っていない問題が出たので、そういうのをなくすための対策をしてほしいと思った。教え方が分からない事もあったので、もう少しわかりやすくして欲しいです。

生徒がうるさいのもありますが、それをあまり注意せず授業を進め、テストでの対策プリントをもっと配って欲しい。

土地が狭いため、体育館は校舎の4階にあり、狭いためあまり大きな動きの出来る競技は出来なかった。グランドもないため、柏木学園高校に借りることがあった。

パソコンがやや遅めでしたが、学校に自動販売機があって不思議な気分でした。

資格などが取れて進学や就職などもしやすいため妥当すぎると思った。

作りやすい環境ではなかった。いじめと捉えられる場面を多々見ることがあった。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 総合ビジネス科 情報
簿記や情報処理などと言ったパソコンに関わる検定や秘書検定も取れました。簿記は商業と工業が取れます。その他には、電卓検定が取れました。簿記は将来的に必要性が高いので取って損はないと思います。
この学校・学科を選んだ理由 検定をたくさん取れると聞いて私は、この高校に入りました。先生方の雰囲気もよろしく、生徒との距離が近いので、ここに入りたいと思いました。校舎も綺麗で素晴らしかったです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 製造業

大和商業高等専修学校の学科一覧