みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 世田谷中央看護高等専修学校 口コミ 口コミ詳細

世田谷中央看護高等専修学校

東京都 世田谷区 / 世田谷駅 徒歩6分

先生達が優しくサポートしてくれます!

看護学科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆

看護学科に関する評価

普通より中の上?くらいだと思いました。専門学校なのでしっかりと教えてくれるのでいいところもあります。

• 就職

都内の学校とあり有名ではあると思うし、就職もとても充実していると感じました。有名な病院に就職していたりといった人もいるので自分もとても良かったと感じています。

• 資格

資格を取るために3年、合格率は低かったです。なので、しっかりした対策をしなければいけないと思いますが、そのサポートをしてくれるものがあるのでオススメです!

• 授業

点数や学力をあげるために、先生方がサポートに着いてくれるのでとても充実していてオススメです!

歩いてもあまり時間もかからず、周囲にお店も沢山あるのでいいと思います

少ない部分もあるけど、しっかりと使えるので設備はいいと思いました!

• 学費

高いのであんまりという感じですが、そこは人それぞれなので、自分的には高いと感じました!

自分自身あまり人と馴染めないこともあり、そういったところではサポートもないので、人間関係が苦手な人は注意

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
カリキュラムや選択がいくつかあり、その中から選択することが多いです
この学校・学科を選んだ理由 自分の家から近く、医療系を学びたいと思ったからです!人の役に立ちたいと感じたからです!
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 決まってない
学校が返信できない口コミ
2024年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる