みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 埼玉県 埼玉県立高等看護学院 口コミ 口コミ詳細

埼玉県立高等看護学院

埼玉県 熊谷市 / 明戸駅

看護師に向かうための学校です!!

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

看護学科に関する評価

分からないところまで教えてくれる先生方がおりとても良いと思います!
    また、看護師を目指す人によってとても良い授業などがありいいと思います!

• 就職

医療系の就職につく人が多数います!
    また、医療系の職につかなくても
    医療のボランティアなどを行っている人がほとんどです!

• 資格

資格は比較的取りやすいかと思います!
    どの先生も納得してくれるまで教えてくれるのでサポートも
    充実しております!

• 授業

学化により結構変わります!
    ほとんどが選択授業でたまにみんなが一緒に受ける授業が多数あります。
    人によっては分かりにくい授業があります。

少し古い所もありますが看護の勉強をするためには支障はありません。設備も整っていて学びやすいです。
    高校のようなポスターなどが貼ってあったり、
    とても面倒見が良い学校だなと感じました!

普通に良いです!綺麗で充実してます!
    私は最寄り駅までが少し遠いのですが特に暗い場所などはなく、
    安心して通うことが出来ます!

• 学費

安も高くもって感じですかね、!
    でも県立の学校なのに他の看護学校に比べてかなり安めでありがたいです!
    また、学費も学校を選ぶ時の1つの決め手となりました!

入学当初は友達ができるか不安でしたが周りの子はみんな優しく思いやりのある人ばかりで助かりました!
    友達が居なくてもすぐに友達が出来ると思います!

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護師の基本的な授業、病院へ行き行う病院実習があり
看護師にとって大事なことを学べます!!
この学校・学科を選んだ理由 小学生の頃から小児科病棟の看護師になりたいと思うようになり、
中学校の頃祖母祖父が住んでいる埼玉県内の看護学校を探しているところ埼玉県立高等看護学院を見つけ、資格の取りやすさや口コミや学費などをみて、決めさせて頂きました!
希望業界に就職できたか はい
就職先 総合病院
学校が返信できない口コミ
2025年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる